Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сидячий образ жизни опасен даже для спортсменов

Даже если вы занимаетесь по часу в день, этого все равно недостаточно для снижения риска болезней сердца, диабета и рака, если ваша работа связана с постоянным сидением.

Сидячий образ жизни представляет большую угрозу для здоровья человека, и его влияние невозможно снизить даже с помощью регулярной физической активности. Ученые из Toronto Rehabilitation Institute выяснили, что вне зависимости от того, занимается какой-либо человек спортом регулярно или нет, сидячая работа все равно увеличивает опасность развития болезней сердца, диабета и рака.

Это исследование опровергло результаты других 47 научных работ по данному вопросу и показало, что даже одного часа занятий спортом в день недостаточно для преодоления негативного эффекта сидячего образа жизни в оставшиеся 23 часа. Канадские ученые подтвердили, что риск ухудшения здоровья выше среди тех, кто вообще не занимается, чем среди тех, кто занимается.

Между тем, более половины времени среднестатистический человек сегодня расходует на просмотр телевизора, работу у компьютера или поездки на работу и домой. Чаще всего все эти занятия проводятся в сидячем положении.

“Физические нагрузки не дают человеку морального права оставаться в неактивном состоянии большую часть дня, – говорит автор исследования доктор Дэвид Алтер. – Наша работа показала, что, несмотря на очевидные преимущества физической активности для здоровья человека, сама по себе она не является достаточным средством преодоления рисков болезней, возникающих от сидячего образа жизни. Единственное, что мы доказали, так это то, что негативные последствия сидячего образа жизни можно лишь незначительно снизить при регулярной физической активности. В дальнейшем нам нужно определить, какое количество нагрузок необходимо для более заметной борьбы с риском преждевременной смерти, который связан с малой подвижностью человека”.

По материалам: direct-press.ru

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net