Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, чем полезны лесные орехи

Врачи предупреждают, что простое изменение диеты для многих пациентов может быть более эффективным, чем применение лекарственных препаратов.

По мнению нескольких ведущих британских врачей, находящиеся в небольшой зоне риска в связи с угрозой развития сердечных заболеваний люди получают лишь иллюзию защиты, принимая статины. На самом же деле, им было бы гораздо полезнее употреблять больше орехов и оливкового масла, у которых нет никаких побочных эффектов. Эксперты считают, что подобным пациентам необходимо рекомендовать здоровую диету и сообщать о том, что она обладает не меньшей эффективностью в деле снижения уровня холестерина, чем лекарства.

В своей статье, опубликованной ведущим британским журналом о рецептурных лекарствах Prescriber, врачи настаивают на том, что широкая выписка статинов может привести к ощутимому ухудшению здоровья у целой группы пациентов. При этом эффект профилактики болезней сердца будет незначительным.

“Статины не должны предоставлять человеку иллюзию защиты, которая оправдывает для многих людей нездоровый образ жизни, – говорится в статье. – На самом деле, 80% сердечно-сосудистых болезней вызваны именно факторами стиля жизни, включая неправильное питание, курение и нехватку физических нагрузок. Для людей с низкой долей риска польза от приема статинов весьма невелика”.

Медики предлагают здоровую альтернативу статинам для этих людей, которая помогла бы им предотвратить риск болезней сердца и инсультов. Среди этих рекомендаций употребление одного яблока в день, горсти орехов или 4 столовых ложек очищенного оливкового масла. В лесных орехах, вроде миндаля, фисташек и грецких орехов, содержится высокий уровень “хороших” жиров, который снижает показатель вредных жиров в кровотоке.

По материалам: svit24.net

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net