Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики рассказали, почему антибиотики не помогают

Однако ряд экспертов утверждает, что снижение чувствительности к антибиотикам среди огромного числа людей – следствия работы фармацевтических компаний.

Слишком частая выписка антибиотиков пациентам, которые в них по-настоящему не нуждаются, порой приводит к тому, что некоторые штаммы бактерий становятся невосприимчивым к этим лекарством, что угрожает жизни человека. Именно поэтому в проблеме резистентности к антибиотикам чаще всего обвиняют врачей. Эксперты отмечают, что в последние пару лет эта резистентность растет значительными темпами, и если данная проблема не будет решена, то смертность от устойчивости к антибиотикам в 2050 году составит 10 миллионов человек в год.

Даже Всемирная организация здравоохранения признала эту проблему в качестве серьезной опасности для каждой страны мира, утверждая, что у нее “имеется потенциал влиять на любого человека, любого возраста и в любом регионе Земли”. Впрочем, глава фармацевтической компании DSM Sinochem Pharmaceuticals из Нидерландов Карл Ротьер утверждает, что главными виновниками ситуации является вовсе не врачи, а фармацевты.

К примеру, сброс отходов производства фармацевтических заводов в индийской индустриальной зоне Патанчеру привел к тому, что в некоторых местных реках значительно выросла концентрация активных антибиотиков. Ее уровень даже превысил аналогичный показатель в крови пациентов, которые проходят через лечение противомикробными препаратами.

По словам Карла Ротьера, большинство антибиотиков сейчас производится в Китае и Индии, и контроль над их выпуском, а также за технологией производства слишком невысок. Антибиотики часто попадают в питьевую воду, оказываются в рыбе и других продуктах, которые потребляет человек, в том числе и экспортных. Именно это и вносит самый большой вклад в растущую мировую эпидемию резистентности к антибиотикам.

По материалам: svit24.net

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net