Мы в социальных сетях

Здоровье

Топ-10 продуктов с пестицидами

Опубликовано

/

0

Топ-10 продуктов с пестицидами. Санитарные врачи предупреждают: самые популярные овощи, фрукты и ягоды могут быть ядовитыми. Чтобы товар выглядел эффектнее и поэтому раскупался быстрее, фермеры зачастую используют различные химические вещества – пестициды. Пестициды в продуктах встречаются чаще, чем мы можем себе представить.

Пестициды — понятие собирательное, так как под ним подразумеваются и гербициды (уничтожающие определенный вид растений), и зооциды (убивающие животных), и фунгициды (борющиеся с вредными грибками), и инсектициды (защищающие растение от насекомых).

Все эти вещества отравляют человеческий организм. Избежать неприятных последствий можно лишь тремя способами: есть продукты, выращенные только у себя в огороде, тщательно выбирать овощи, фрукты и ягоды или же ограничить их употребление.

Влияние пестицидов в продуктах на человеческий организм пока что плохо изучено. К чему приведет чрезмерное увлечение ядовитыми продуктами – неизвестно. Ученые лишь говорят, что со временем защитные функции организма ослабевают, а чрезмерная концентрация химических соединений, направленных на рост размножения микробов, делает человека неспособным к зачатию.

Количество вредных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, зависит от техники их выращивания и от абсорбирующих возможностей того или иного растения. По данным американских специалистов, проанализировавших порядка 100 000 фермерских отчетов, ТОП-10 «пестицидных» овощей, фруктов и ягод выглядит так:

1. Сельдерей – до 67 различных пестицидов

2. Болгарский перец – до 63

3. Персики – до 60

4. Капуста – до 57

5. Клубника – до 53

6. Яблоки – до 47

7. Шпинат до 45

8. Картофель – до 36

9. Вишня – до 25

10 Черника – до 13

Важно:

Овощи, фрукты и ягоды необходимо покупать только у проверенных (желательно, мелкооптовых) производителей, тщательно мыть и по возможности очищать от кожуры.

Здоровье

Ученые выявили критическую уязвимость коронавируса

Исследовательской группе нескольких университетов Европы удалось выяснить, как происходит взаимодействие вирусного генома и рибосомы при сдвиге рамки считывания. Источник: Phys org. Для репликации вирусам необходимы ресурсы инфицированной клетки, чтобы продолжить […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые предупредили о последствиях смешивания вакцин от COVID-19

Как сообщает издание Insider, ученые Оксфордского университета предупредили о возможных побочных эффектах в результате смешивания вакцин от коронавируса, а именно AstraZeneca и Pfizer. Исследования показали, что легкие реакции на вакцину […]

Читать дальше

Здоровье

Биолог объяснила рост заболеваемости в странах даже при 100% вакцинации

Даже полная вакцинация не смогла уберечь население Сейшельских островов от новой волны коронавируса. Причину этому объяснила биолог Анча Баранова. Она рассказала: «На Сейшельских островах удалось провакцинировать 100% населения, но через […]

Читать дальше

Популярное