Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Причину крупных носов у мужчин определили учёные

Эти результаты также могут пролить свет на тайны человеческой эволюции, например, почему большие носы были у неандертальцев.
У современных людей меньшие носы, чем у древних, в том числе, у неандертальцев, ближайших родственников современного человека, которые вымерли. Ученые предположили, что размер человеческого носа связан с тем, сколько кислорода необходимо его организму. Скелеты древних людей свидетельствуют о том, что они имели большую массу тела, чем современные люди. Поэтому им нужны были более крупные носы, чтобы обеспечить тело необходимым кислородом. Однако, поскольку ископаемые скелеты древних людей зачастую фрагментарны и неполны, исследователи не могли подтвердить свое предположение.
Исследования современного человека показали, что, как правило, у мужчин носы крупнее, чем у женщин, и у них обычно больше носовая полость и носовые дыхательные пути. Кроме того, мужчины потребляют больше кислорода во время носового дыхания, чем женщины. Но это еще не подтверждает, что различия в размерах носа варьируют из-за того, в каком количестве кислорода нуждается человек.

Ученые углубились в исследования и провели тщательный анализ, чтобы определить, когда начинает меняться размер носа у обоих полов.
Исследователи обнаружили, что у мужчин и женщин были аналогичные размеры носа в младшем возрасте. Носы у мужчин обычно начинают становиться больше, чем у женщин в подростковом возрасте, совпадающем с периодом, когда мужчины обычно потребляют больше кислорода и энергии, чем женщины при половом созревании. В целом, мужские носы примерно на 10 процентов крупнее, чем женские.

“С увеличением размера тела в процессе роста мужчины проявляют непропорциональное увеличение размера носа”, – говорит ведущий автор исследования Натан Холтон (Nathan Holton), биолог-антрополог из Университета штата Айова.
Мужчины обычно увеличивают мышечную массу в подростковом возрасте по сравнению с женщинами, что требует больше энергии и кислорода.

По материалам: avtohata.net

 

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net