Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, что поможет изменить восприятие времени

Известно, что субъективное ощущение нехватки времени повышает тревожность и уровень стресса. Однако исследователи выяснили, как с этим справиться. В эксперименте половине участников, преследовавших противоречивые цели, сказали считать до 11 во время вдоха, а остальных добровольцев с противоречивыми целями попросили просто считать до 11. Благодаря дыхательным упражнениям участники испытывали меньше беспокойства, и им казалось, что у них больше времени, чем у тех, кто просто считал. Кроме того, субъективный ход времени замедлялся у добровольцев, которые говорили вслух фразу “Я взволнован”.
Для изучения субъективного восприятия времени при конфликте целей исследователи провели два эксперимента. В первом эксперименте испытуемых попросили записать две конфликтующих друг с другом цели. Участники из контрольной группы записали цели, которые не противоречили друг другу. Затем ученые оценили субъективное восприятие времени участников. Тем, кто записывал противоречивые цели, казалось, будто у них меньше времени по сравнению с добровольцами из контрольной группы. Восприятие времени не зависело от причины конфликта.
Во втором эксперименте специалисты попросили участников выбрать между двумя автомобилями, опираясь на данные исследований о безопасности средства передвижения и его влиянии на окружающую среду. Добровольцы, которым сказали, что наименее надежный автомобиль самый экологичный, испытывали стресс и чувствовали, будто у них мало времени, в отличие от тех, кто мог выбрать автомобиль, превосходящий другой по обоим пунктам.
Кроме того, из-за конфликтных целей участники были готовы ждать меньше и платить больше. Во втором эксперименте исследователи сказали участникам, что выбранного автомобиля пока нет, и им нужно подождать. Те, кто столкнулся с противоречиями, соглашались ждать меньше, чем те, у кого конфликта в целях не было. В эксперименте с другим сценарием добровольцы с противоречивыми целями хотели заплатить на 30% больше за расширенное издание DVD.
По материалам: svit24.net
 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net