Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Специалисты посоветовали, как правильно выбрать контактные линзы

Количество людей с плохим зрением, к сожалению, продолжает расти с каждым днем.

 Тут сказывается всё: и долгое пребывание за компьютером, и плохая экология, и неправильное питание. На смену очкам пришли контактные линзы, сейчас это самое популярное средство коррекции зрения, доступное практически каждому.
Но, к сожалению, не все знают, как правильно выбрать контактные линзы, в результате чего могут возникать еще большие проблемы со зрением и здоровьем в целом.
Мы подобрали несколько советов, которые помогут вам выбрать контактные линзы правильно и подскажут на что стоит обратить особое внимание.
Как выбрать контактные линзы
Как часто менять линзы
Для начала определите для себя — какой срок ношения для вас наиболее приемлем. Это уже значительно сузит выбор. По частоте замены линзы делятся, как правило, на: 1-дневные, 1-2-недельные, ежемесячной замены, 3-месячные, 6-месячные, на 1 год. Не рекомендуют выбирать контактные линзы со сроком ношения больше, чем на 3 месяца.
Режим ношения
У каждого вида линз производитель указывает максимальный срок, в течение которого можно носить линзы, не снимая. Виды режимов:
• дневной (утром линзы надеваются и снимаются перед сном)
• гибкий (можно носить 1-2 суток, не снимая)
• пролонгированный (надеваются на 7 суток, включая ночи)
• непрерывный (можно носить до 30 дней, не снимая)
Дневной режим самый стандартный и щадящий для глаз, для него подойдут все типы линз. А с длительными вариантами — сложнее. Внимательно изучите упаковку, на ней должно быть написано для какого режима они предназначены.

Влагосодержание и коэффициент кислородопроницаемости
Перед тем, как выбрать контактные линзы, нужно принять во внимание содержание в них воды. По этому типу их можно разделить на три категории:
низкогидрофильные (значительно ниже 50%), со средним содержанием воды (около 50%), высокогидрофильные (выше 50%). Чем выше этот процент, тем лучше. Однако не следует забывать ещё об одном важном параметре — коэффициенте кислородопроницаемости, который имеет условное обозначение Dk/t. К примеру, если среди показателей одного вида линз — 46% и Dk/t=33 и другого вида — 38% и Dk/t=147, лучше выбрать второй вариант. Пусть немного ниже содержание воды, зато в 4 с лишним раза выше пропуск кислорода.

Радиус кривизны и диаметр контактных линз
Есть стандартные параметры, которые подходят большинству: радиус кривизны 8,4-8,6 и диаметр 14,0-14,2. Но если вы чувствуете, что линза «сидит» неудобно, постоянно ощущаете дискомфорт, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, дело как раз в несоответствии этих параметров линз конкретно вашим особенностям глаз.
Оптическая сила
Чтобы определиться с оптической силой линз необходимо точно знать какое у вас зрение на данный момент. Не стремитесь купить такие, в которых вы будете видеть на 100%, т.е. единицу. Тем более, если вы часто работаете с близкими расстояниями — компьютером, книгой. В любом случае — глаз должен работать, иначе мышцы ослабнут.
Надеемся, наши советы помогут вам и вы будете теперь знать как правильно выбрать контактные линзы. Но лучше, конечно, обратиться к офтальмологу, который учтет степень нарушения зрения, переносимость к материалам, из которых линзы изготовлены, форму и строение глаза.

По материалам: kinopoisk.me

 

 

Здоровье

Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от огурцов

Огурцы, пользующиеся особой популярностью в летнее время, могут быть не только полезны. О том, как правильно есть этот овощ, чтобы не нанести вред здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net