Мы в социальных сетях

Здоровье

Хронические заболевания – не помеха занятиям фитнесом

Опубликовано

/

0

Хронические заболевания – не помеха занятиям фитнесом. Хроническая болезнь не должна быть поводом навсегда отказаться от тренировок. Но проблема со здоровьем вынудит вас выбирать щадящий режим занятий, соблюдать несколько правил. Это весьма важно, поскольку под влиянием увеличенных эмоциональных и физических и нагрузок нельзя исключить обострение, которое чревато осложнениями.

При хронических заболеваниях нервной системы

Нервно-психические заболевания почти наверняка поставят вас перед необходимостью отказаться от активного и травмоопасного вида спорта. Когда в анамнезе отмечались обмороки, запрещено заниматься водными видами спорта, боевыми единоборствами, теми видами спорта, которые нуждаются в сложной координации.

При наличии легкой формы эпилепсии не возбраняются командные игры. Придется, правда, избегать упражнений, которые связаны с рисками падения: упражнений на брусьях, прыжков в воду.

При заболеваниях дыхательных путей

Когда случаются частые рецидивы бронхита, ангины, ринита, воспаляются придаточные пазухи носа, опасайтесь резкого переохлаждения дыхательных верхних путей. Лучше воздержаться от тренировок на коньках, лыжах, пробежек по зимним дорожкам. Помимо этого, лучше осторожно подходить к плаванию.

Какой спорт для вас опасен

Если случилось обострение, можно возвратиться к тренировкам не раньше, чем через две недели. При развитии хронической бронхиальной астмы не стоит заниматься теми видами спорта, которые требуют повышенной выносливости. Лучше избегать занятий, в ходе которых используют, к примеру, ароматические свечи (в фитнес-йоге) или тальк (в тяжелой атлетике).

При заболеваниях сердечнососудистой системы

Сердце в ходе занятий спортом испытывает повышенные нагрузки. Это означает, что в случае нарушений со стороны сердечнососудистой системы, есть смысл обратиться к кардиологу за консультацией. Только специалисту под силу определить, каков ваш допустимый уровень и степень интенсивности нагрузок. При хроническом нарушении артериального давления, ревматическом поражении сердца, нарушении ритма сердца и проводимости обычно не допускается возможность заниматься в общей группе. Приходится исключить те виды спорта, которые связаны с высокой нагрузкой.

При заболеваниях внутренних органов

В случае хронического заболевания желудочно-кишечного тракта особое значение уделяют строгому соблюдению режима питания. Лучше ограничить командные игры, занятия спортом, которые направлены на развитие выносливости, оставить теннис. Болезни почек ограничивают занятия восточными единоборствами, плаванием.

При заболеваниях глаз

Высокая нагрузка считается серьезным фактором риска для людей, страдающих от проблем со зрением. При близоруком астигматизме и в случае небольшой степени дальнозоркости разрешено заниматься всеми видами спорта, но обязательно надо корректировать свое зрение, прибегать к тем видам спорта, где допускается ношение очков. Спорт категорически противопоказан, если есть тенденция к отслойке сетчатки.

Здоровье

Создана нейроэлектронная система, считывающая и изменяющая схемы работы мозга

Командой инженеров из школы инженерных и прикладных наук при Колумбийском университете разработана миниатюрная имплантируемая система, позволяющая считывать схемы мозга и манипулировать ими, сообщает Medical Xpress. По мере того, как исследователи […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал о главной ошибке тяжелобольных пациентов

Врач Александр Мясников рассказал о самой главной ошибке тяжелобольных пациентов. Это малоподвижный образ жизни. Мясников утверждает, что даже в случае болезни нужно продолжать двигаться, для выздоровления очень важна физическая активность. […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

Австралийская диетолог Лора Форд перечислила шесть полезных продуктов, которые ошибочно считаются вредными. Список возглавили орехи. По словам доктора, их не едят те, кто соблюдает диету. Но на самом деле продукт […]

Читать дальше

Популярное