Мы в социальных сетях

Здоровье

Компании Nestle изъяла партию Nesquik из продажи в США из-за сальмонеллы

Опубликовано

/

0

Компании Nestle изъяла партию Nesquik из продажи в США из-за сальмонеллы. Представители подразделения швейцарской компании Nestle, расположенного на территории США, сделали официальное заявление о том, что что они отзывают из продажи в США все партии быстрорастворимого шоколадного порошка Nesquik. Почему? – Оказывается, что продукт может оказаться зараженным сальмонеллой.

В частности, в пресс-релизе Nestle USA отмечается, что это не касается всей продукции компании, а лишь той партии, которая была выпущена в начале октября, и которую расфасовали по канистрам по 10,9, а также 21, 8 и 40,7 унций (если говорить о граммах — это примерное 309, 618 и 1154 г).

В документе также отмечается и то, что все товары Nesquik, срок годности которых истекает в октябре 2014 года, могут быть опасными для здоровья.

В пресс-релизе также имеется объяснение, почему было принято решение об отзыве продукции. Именно такой оказалась предупредительная мера после получения официального сообщения от компании Omya Inc. А это, напоминаем, компания-поставщик одного из компонентов Nesquik (карбоната кальция). В сообщении говорилось о том, что в продукции компании может оказаться сальмонелла, при этом было отмечено и то, что на сегодня никаких негативных последствий пока не наблюдалось.

Именно поэтому, например, в России соответствующий орган (Роспотребнадзор) предлагает не покупать и, соответственно, не потреблять какое-то время продукцию Nesquik.

Кроме того, специалисты компании Nesquik, представляющие компанию в других странах, рассказали также и то, что заявление об отзыве некоторых партий продукции этой компании касается исключительно рынка США, а на остальные страны такой отзыв не распространяется.

Здоровье

Названы привычки, мешающие похудеть

Для того, чтобы похудеть, зачастую вовсе не обязательно садиться на строгие диеты, а достаточно лишь немного подкорректировать свои привычки. Некоторые люди пропускают завтрак, однако подобное поведение приводит к тому, что […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал, как правильно измерять давление

Врач Александр Мясников порекомендовал россиянам не увлекаться слишком частым процессом измерения давления. Такую тему он поднял после вопроса телезрительницы о том, почему у нее и у мужа в течение дня […]

Читать дальше

Здоровье

Врач предупредил россиян об опасности маринада для шашлыков

Врач-диетолог Ирина Морозова рассказала о том, что самый популярный маринад для шашлыка может быть опасен для здоровья. Речь идет о маринадах, изготовленных на основе майонеза и уксуса. Морозова говорит: «Это […]

Читать дальше

Популярное