Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Диетологи: Как избавиться от зимней усталости

На помощь могут придти диетологи. Оказывается, есть средство (и не одно), помогающее сбросить с себя эту зимнюю спячку. И начать нужно с самого привычного и в то же время самого чудодейственного эликсира бодрости.
Живительный глоток
От воды, подчеркивает диетолог из Берлина Мануэла Марин (Manuela Marin), наша жизнедеятельность зависит напрямую. Недостаток жидкости в организме снижает работоспособность, мыслительную деятельность, может вызвать головные боли. В день человеку среднего телосложения необходимо выпивать восемь стаканов воды, советует Мануэла Марин. В воду можно добавить пару долек лимона или кусочки свежего имбиря, которые также обладают бодрящим действием: цитрусовые славятся внушительным содержанием витамина С, а пряный имбирь способствует повышению общего тонуса и улучшению кровообращения.
Зерна против углеводов
Здесь главное, чтобы вместо быстро усваивающихся углеводов в виде сдобных булочек, тостов и сладких хлопьев отдавать предпочтение продуктам из муки грубого помола с отрубями: темному хлебу, пасте, кашам. Сладкий завтрак не оптимален, поскольку после него вскоре хочется еще больше сладкого. А те, чей завтрак состоит, например, из овсяных хлопьев с добавлением сухофруктов и “железосодержащих” орехов, получают солидный заряд бодрости.
Зеленые предупреждают
Лидеры этой группы – шпинат и брокколи. Употреблять их рекомендуется слегка обжаренными или тушеными. Можно даже сырыми. Лучше всего приправить шпинат и брокколи острым перчиком чили.
Универсальный банан
Еще один продукт, который настоятельно рекомендуют диетологи тем, кто с трудом переносит тягостные зимние сумерки, – банан. С утра они обогащают “хорошими” углеводами тело и мозг. Кроме того, это настоящая кладовая витаминов В6, магнезии, калия и фолата, способствующих образованию красных кровяных телец. С их помощью в наш организм попадает много кислорода, а мы ощущаем новый прилив бодрости.
Вместо сладкого
Орехи по праву считаются пищей для мозга. “Ореховые” витамины группы В, магнезия, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 помогают снять стрессовое состояние и нервное напряжение. Высокое содержание белка стабилизирует уровень сахара в крови и снимает усталость. Благодаря этому регулирующему свойству, орехи (из привычных, в первую очередь, миндаль) полезно есть “между делом”, вместо сладостей и выпечки.
По материалам: vsenovosti.net
 

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net