Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Специалисты рассказали, чем грозит домашнее отбеливание зубов

Вместо этого они могут обеспечить молодым и здоровым людям зубы 80-летнего человека, полностью стерев эмаль, как предупреждают стоматологи.

Дешевые средства для домашнего отбеливания зубов обещают идеальную голливудскую улыбку за 10% стоимости профессионального отбеливания, которое предлагается в клиниках. Но эти дешевые методики и самодельные рецепты способны привести к необратимым повреждениям зубов, как предупреждают эксперты. Некоторые из этих средств настолько вредны, что они полностью стирают зубную эмаль, после чего у молодых и здоровых людей возникают специфические коричневые зубы, которые можно увидеть только у стариков.

Ведущий косметический дантист Великобритании доктор Кен Харрис напоминает, что человеку дается только определенный запас зубной эмали, и если он неразумно расходует его, то вызывает тем самым серьезные проблемы. Между тем, популярность белоснежных голливудских улыбок достигает все новых высот благодаря многочисленным звездам.

Профессиональное отбеливание зубов стоит дорого, и многие люди не могут его себе позволить. Доктор Харрис рассказывает, как некоторые его пациенты пытались пойти на самые экстремальные шаги, чтобы сократить стоимость процедуры. К примеру, они обрабатывали свои зубы “туалетным утенком” или Domestos. Он говорит, что эти люди упорно игнорирует предупреждающие надписи на отбеливающих продуктах, которые указывает на то, что их ни в коем случае нельзя принимать внутрь.

Попытка отбеливать зубы с помощью Domestos или “туалетного утенка” вызывает химические ожоги. Впрочем, некоторые люди верят в якобы профессиональные средства для отбеливания, которые предлагают различные косметологи и парикмахеры. Доктор Харрис считает, что в лучшем случае эти процедуры бесполезны, а в худшем – опасны для здоровья.

Исследования показывают, что только перекись водорода и еe производные вроде перекиси карбамида способны отбеливать зубы по настоящему. Между тем некоторые косметологи используют для этой процедуры диоксид хлора, также известный в народе как хлорка. Он разъедает эмаль и обнажает дентин, имеющий коричневую окраску.

По материалам: unrealis.ru

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net