Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как избавиться от вредных привычек с помощью работы

Как избавиться от вредных привычек с помощью работы? Сколько раз в жизни вам приходилось слышать фразу «Курю, потому что работа нервная»? Наверняка, не раз и не два.

И вправду – людей, которые начинали эту вредную привычку или возвращались к ней после длительного перерыва после выхода на работу, очень и очень много.
Однако в противовес этой группе есть и другая, в которую вошли люди, по различным причинам отказавшиеся от вредных привычек только потому, что этого требовала работа. И, кстати, весьма спорным вопросом остается – какая же из групп включает больше людей?
Кстати, речь идет не только о курении, но и о других привычках человека, способных отрицательно повлиять на его здоровье, а потому совершенно справедливо считающихся вредными: употребление спиртных напитков, нерегулярное и несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, «зависание» в социальных сетях.
Что же становится решающим фактором в последовательности «работа – отказ от вредных привычек»? Как показывает практика, их в этом вопросе несколько, причем у одного и того же человека может присутствовать как один, так и несколько из них, а иногда и все сразу.
Отказ от вредных привычек с помощью работы
1. Устав компании. Его еще иногда называют внутренним распорядком. О чем речь? Все достаточно просто: рассматривая объявления, в которых перечислены условия работы, вы наверняка не раз встречали приписку – без вредных привычек. Часто это не просто дежурная фраза. Все больше работодателей приходят к мысли, что во время перекуров сотрудников вместе с табачным дымом уходит и… прибыль их компании, а потому курение на рабочем месте жестко пресекается. Кстати, все заявления о том, что вы взрослый и сами можете побеспокоиться о своем здоровье, как правило, разобьются о стену непонимания: права на курение в Конституции не прописано, а значит – либо вы подчиняетесь правилам, либо не работаете тут вовсе. То же самое часто касается и алкоголя. Безалколгольные корпоративы становятся все более распространенными.
2. Нехватка времени. Казалось бы – весьма банальная причина, однако она достаточно популярна. Многие психологи считают, что человек начинает курить, чтобы занять свое свободное время. Именно поэтому работник с плотным графиком, за который он несет ответственность, сто раз подумает, прежде чем потратить 10-15 минут на перекур, даже если это не запрещено начальством. Этот же пункт справедлив и для зависимых от социальных сетей.
3. Коллектив (окружение). Курильщики согласятся – в компании курить веселее. А если вы – единственный, кто получает от курения удовольствие, в своем коллективе? Причем остальные не просто «не участвуют», а резко его отрицают? Скорее всего, отказаться придется и вам. Причем вы сами не заметите, как это случится – вначале перекуры станут все реже, чтобы исчезнуть вовсе. В этом отношении хорошо избавляться и от привычки перекусывать лишь бы чем: если на месте вашей работы есть столовая, где предоставляется горячее питание всем сотрудникам – вряд ли вы станете есть всухомятку бутерброды прямо на рабочем месте.
4. Особенности должности. Здесь много вариантов. К примеру, вы – консультант фитнесс-центра. Согласитесь, несколько странно будет выглядеть на этой должности человек с лишним весом! Поэтому волей-неволей вам придется держать себя в руках.
5. Мотивация. Иногда руководство мотивирует сотрудников бросить свои вредные привычки. Самый простой и быстрый способ – деньги: премии или поощрения некурящим, например.
Таких примеров можно привести огромное количество, однако факт от этого не изменится: очень многим людям помогла избавиться от различных вредных привычек именно работа. Сначала возникат дискомфорт без старых привычек, но поверьте, стоит переждать недельку, другую, и вы почувствуете себя новым человеком.
По материалам:  svit24.net
 

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net