Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Обнаружен фермент, отвечающий за старение кожи

Интересно, что обнаружили они его совсем случайно, когда проводили исследование о том, как вещество Granzyme-B влияет на здоровье артерий и насколько оно увеличивает риск атеросклероза и сердечного приступа.

В ходе эксперимента, который продлился 20 недель, ученые создали своеобразный солярий для мышей, где 3 раза в неделю в течение 3-4 минут мышки получали ультрафиолетовое облучение. В конце 20-й недели ученые заметили, что кожа мышей, у которых изъяли фермент Granzyme-B, была гладкой и здоровой, а кожа всех остальных сморщилась под воздействием ультрафиолета. Так они пришли к выводу, что Granzyme-B не только ухудшает состояние артерий, но и ответственен за старение кожи.

Ведущий исследователь Дэвид Грэнвилль сказал, что кожа обычно зрительно стареет и становится морщинистой именно из-за солнечного света (ультрафиолета). “А мы обнаружили, что если изъять из организма Granzyme-B, кожа будет лучше защищена от потери коллагена и образования морщин – так, по крайней мере, было у мышей”.

Видимо, Granzyme-B каким-то образом разрушает целостность коллагена и ослабляет кожу, в результате чего образуются морщины. А солнечный свет увеличивает количество Granzyme B и усиляет его отрицательное влияние на кожу.

Ученые надеятся, что их открытие даст возможность создать новые косметические средства против старения кожи.

Однако основная проблема в том, что из человеческого организма нельзя просто взять и изъять фермент Granzyme B, как это было в случае с мышами, так как он является частью иммунной системы, и неизвестно, что будет, если его удалить.

По материалам: vsenovosti.net

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net