Мы в социальных сетях

Здоровье

Из-за урагана «Сэнди» на Гаити началась холера

Опубликовано

/

0

Из-за урагана «Сэнди» на Гаити началась холера. Количество случаев заболевания холерой резко выросло на Гаити после урагана «Сэнди». Сложная эпидемиологическая ситуация и многочисленные разрушения вынудили власти острова обратить к мировому сообществу за помощью в устранении последствий стихии.

Как передает Associated Press, остров не попал под прямой удар урагана, однако пострадал от него едва ли не больше, чем остальные страны Карибского бассейна. Жертвами «Сэнди» здесь стали 54 человека, еще 16 считаются пропавшими без вести. Свыше 20 тысяч домов разрушены и затоплены. Кроме того, стихия уничтожила практически все посевы на юге Гаити.

Еще одной напастью для жителей острова стала холера. Согласно данным международной организации «Врачи без границ» в местных клиниках находятся свыше 400 человек, заболевших холерой.

Впрочем, медики не удивлены таким положением вещей. Возбудителей заболевания передается через воду, а ураган принес на остров обильные дожди. Повышенная влажность и обусловила рост числа заболевших. Положение еще больше усугубляется отсутствием канализации и надлежащей санитарии.

В общей сложности жертвами урагана «Сэнди» в государствах Карибского бассейна стали 66 человек. Помимо Гатити, в той или иной степени от него пострадали: Куба, Доминиканская республика, Ямайка и Багамские острова.

Здоровье

Создана нейроэлектронная система, считывающая и изменяющая схемы работы мозга

Командой инженеров из школы инженерных и прикладных наук при Колумбийском университете разработана миниатюрная имплантируемая система, позволяющая считывать схемы мозга и манипулировать ими, сообщает Medical Xpress. По мере того, как исследователи […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал о главной ошибке тяжелобольных пациентов

Врач Александр Мясников рассказал о самой главной ошибке тяжелобольных пациентов. Это малоподвижный образ жизни. Мясников утверждает, что даже в случае болезни нужно продолжать двигаться, для выздоровления очень важна физическая активность. […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

Австралийская диетолог Лора Форд перечислила шесть полезных продуктов, которые ошибочно считаются вредными. Список возглавили орехи. По словам доктора, их не едят те, кто соблюдает диету. Но на самом деле продукт […]

Читать дальше

Популярное