Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие продукты богатые магнием

1. Сардины

Сардины богаты ненасыщенными жирами Омега-3 и магнием. В 100 граммах продукта содержится 467 миллиграммов магния, что обеспечивает суточную норму для женщин. Содержащиеся в сардинах ненасыщенные жиры способствуют активации организма в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, способствуют уменьшению риска развития тромбов и участвуют в регуляции капиллярного кровотока.
2. Какао-порошок

Какао-порошок способен пополнить ваш организм антиоксидантами и важными минералами, как, например, магний и железо. Магний в этом продукте содержится не только в больших количествах (376 миллиграммов в 100 граммах продукта), но и в легкоусвояемой форме.
3. Миндаль

Этот орех часто рекомендуют после сильных физических нагрузок. Именно благодаря содержанию магния (276 миллиграммов в 100 граммах продукта), миндаль помогает бороться с мышечными судорогами. Ко всему прочему, магний укрепляет стенки капилляров, вен, сосудов и артерий. Если вы сладкоежка, добавьте миндаль в ваш десерт — так вы обеспечите себя суточной нормой микроэлемента.
4. Горький шоколад

Еще одна хорошая новость для любителей сладкого. Горький шоколад — настоящий кладезь магния (206 миллиграммов в 100 граммах продукта). Именно этим объясняется способность шоколада нивелировать стресс. Поэтому шоколад советуют употреблять перед трудной мозговой работой, для улучшения памяти и концентрации.
5. Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб богат магнием (181 миллиграммов в 100 граммах продукта) и фосфором. Такое гармоничное соединение необходимо для поддержания здоровых костей и зубов. Магний также нужен для правильного функционирования мышц, выработки энергии и для лучшей работы обмена веществ.

6. Сыр тофу

Хорошая новость для вегетарианцев: большое количество магния содержится в сыре тофу (134 миллиграмма в 100 граммах продукта). Тофу делается из соевых бобов и очень хорошо усваивается организмом. В кулинарии тофу может сочетаться с многими продуктами, что существенно помогает разнообразить свое меню.
7. Авокадо

Авокадо не только богато полезными жирами, но к тому же является и отличным источником магния. Только один довольно крупный плод авокадо содержит более чем 60 миллиграммов этого полезного минерала. Используйте авокадо в салатах, подавайте его на завтрак, а также включайте в свое диетическое меню.
По материалам: kitchenmag.ru.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net