Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что поможет победить рак молочной железы

Цитата

«Эти женщины получили снижение риска смерти от любой причины на 36% в течение 15 лет, если они питались пищей с низким содержанием жиров в течение пяти лет после установления онкологического диагноза» – рассказал научный сотрудник доктор Роуэн Chlebowski, работающий онкологом в Los Angeles Biomedical Research Institute at the Harbor-UCLA Medical Center.

А женщины, которые имели как ER-негативный, так и прогестерон-рецептор негативный (PR-негативный) рак молочной железы получили даже большее снижение риска смерти, у них в течение 15 лет риск смерти от любой причины сократился на 56%, если они питались пищей с низким содержанием жиров в течение пяти лет после постановки диагноза.

Исследователи не знают, был ли у этих женщин рак груди HER2-положительным или HER2-отрицательным (HER2-положительный рак имеет дефектный ген HER2). Но исследователи пишут, что некоторые из женщин были с ER-отрицательным и PR-отрицательным раком и, вероятно, они были также HER2-отрицательными. Этот «тройной негативный» рак молочной железы трудно лечить, потому что он не реагируют на такие препараты, как тамоксифен или герцептин. Так, изменение образа жизни, которые могут улучшить выживаемость для женщин с этими видами рака, особенно приветствуется, говорят исследователи.

Chlebowski сказал, что пока не может объяснить, почему низкокалорийная диета смогла так сильно повлиять, но он предполагает, что это может быть из-за снижения воспаления от диеты и потери веса, что оказывает серьезное воздействие на рост опухоли. Chlebowski также сказал, что пока не ясно, почему низкокалорийная диета обеспечивает большую выгоду для женщин с эстроген-рецептор-негативными опухолями, чем для тех, у кого эстроген-рецептор-положительный рак молочной железы.

На основе этого и других исследований можно сделать вывод, что для всех больных раком молочной железы снижение калорий, получаемых из жира, на 20% или 25% от всех калорий, является достаточно существенным способом снизить риск смерти.

По материалам: medicalinsider.ru.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net