Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что нужно знать о сахарозаменителях

Натуральные и синтетические сахарозаменители

Прежде чем, определить: вредны ли сахарозаменители, посмотрим, что они из себя представляют. Итак, сахарозаменители бывают натуральными и синтетическими.

Натуральными считаются фруктоза, ксилит и сорбит. Они состоят преимущественно из углеводов, медленнее впитываются в стенки желудка и не вызывают резкий выброс инсулина. Это свойство особенно полезно больным диабетом. При этом они слаще и калорийнее, чем сахар.
Синтетическими называют: ацесульфам, цикламат и сахарин. Они вызывают на языке нервный импульс сладости, поэтому они называются подсластителями. Однако они не усваиваются организмом и не имеют энергетической ценности. Синтетические заменители имеют нулевую калорийность, но они гораздо слаще сахара.

Вредны ли сахарозаменители?
Многие считают, что натуральные сахарозаменители провоцируют появление лишнего веса из-за своей калорийности. Однако на самом деле перееданию и набору лишних килограммов способствуют синтетические сахарозаменители.

Синтетический сахарозаменитель ацесульфам встречается в различных продуктах. Однако он может вызвать аллергию и нарушить работу кишечника. Сахарин является еще одним дешевым сахарозаменителем, который используется в малых количествах, чтобы придать сладость продукту. Стоит отметить, что оба они вредны для организма, так как, согласно новы исследованиям, вызывают рак мочевого пузыря.

Многих интересует вопрос, вреден или полезен ли сахарозаменитель – аспартам для организма? Одни считают, что его можно приравнять к натуральным пищевым добавкам, а аспарагиновая и финилалиновая кислоты, содержащиеся в нем, полезны для организма. Другие считают, что эти кислоты являются причиной многих заболеваний. В связи с этим, лучше воздержаться от употребления этого заменителя до окончательного выяснения его свойств.

Но настолько вредны ли эти самые сахарозаменители? Специалисты рекомендуют не употреблять любые синтетические добавки в пищу. Связано это с тем, что, несмотря на нулевую калорийность, они способствуют перееданию. Более того, они состоят из опасных для здоровья и общего самочувствия веществ. Поэтому при необходимости отказаться от сахара лучше употреблять натуральные заменители этого продукта, которые полезны для здоровья и безвредны при умеренном употреблении.

По материалам: raut.ru.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net