Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые знают, почему неприятные воспоминания долго тревожат человека

Смысл ее таков: когда мы видим, к примеру, что нас, кусает пес, в мозге большее количество нейронов в одно и то же время начинает испускание электрических импульсов. Подобным образом достигается сильнейшая нейронная связь. Чем эта связь прочнее, тем воспоминания, соответственно, сильнее. На данный момент ученые Института о мозге и Нью-Йоркского университета продемонстрировали теорию на практике, информирует Meddaily.

Это значительное открытие, позволяющее изменить жизнь тех, кто страдает на посттравматические стрессовые расстройства. Итак, активизация пластичности осуществляется, когда миндалевидная железа «дает разрешение» сенсорному узлу установить взаимосвязь с ощущением отвращения либо награды. Таким образом, происходит формирование эмоционального воспоминания, то есть нейроны, которые испускают сигналы, очень плотно взаимосвязаны друг с другом в этот момент.

Быть может, этот процесс выполняется и в рамках деятельности иных систем мозга, которые принимают участие в обучении. К слову, пластичность не способна в полной мере объяснить, по какой причине происходит подключение маленьких молекул нейромодуляторов.

Стоит также отметить, что неврологи из технологического института штата Массачусетс выявили участок мозга, который ответственен за взаимосвязь воспоминаний с эмоциями, после чего последовало и проведение испытаний на мышах.

Исследователи пытались понять, какие нейроны в миндалевидном теле и гиппокампе –областях, которые связаны с эмоциями и памятью – активируются во время того, как обуславливаются хорошие или негативные воспоминания. После этого они возбуждали те же нейроны посредством света из оптоволокна для того чтобы заставить грызуна ощутить радость либо страх, в зависимости от имеющихся в памяти событий, которые с ними произошли ранее. До этого момента мышей били электротоком и организовывали для них свидания с самками в отдельной клетке.

Затем грызунам меняли плохие воспоминания на хорошие, и напротив. Мышь, ранее получавшая разряд тока более не испытывала страха, после того как вспоминала данное событие. Мышь с положительными воспоминаниями, вместе с тем, демонстрировала страх в случае воздействия светом на определенные нейроны.

По материалам:

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net