Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые сказали, в чем причины увеличения веса

Хотя белок Thy1 был обнаружен 40 лет назад и был изучен в других контекстах, его истинная молекулярная функция никогда не была известна. Исследователи сообщили, что Thy1 исчезает при развитии жировых клеток, это свидетельствует, что ожирение можно лечить путем восстановления Thy1. Ученые сейчас работают над разработкой лекарственного средства против ожирения – Thy1-пептид. Фиппс исследует Thy1 с 1989 года и хочет найти новый метод лечения ожирения.

«Наша цель состоит в том, чтобы предотвратить или уменьшить ожирение, и мы показали, как сделать это», – сказал Фиппс, профессор кафедры экологической медицины, а также профессор офтальмологии. «Мы считаем, что увеличение веса не обязательно связано с питанием. Наше внимание сосредоточено на развитии жировой клетки».

Исследователи изучили мышей, чтобы подтвердить, что потеря функции Thy1 способствует увеличению жировых клеток. Мыши, лишенные белка Thy1, набирали вес быстрее, по сравнению с нормальными мышами в контрольной группе, хотя ели пищу с высоким содержанием жиров. Кроме того, у мышей без Thy1 был больше уровень резистина в крови и резистентность к инсулину. Эксперименты с использованием жировой ткани человека показали аналогичные результаты.
Фиппс с соавторами продолжают исследовать, почему жировые клетки теряют белок Thy1, и почему жир накапливается быстрее, когда Thy1 нет. Пока не ясно, уровень Thy1 отличается у людей при рождении или изменяется со временем при воздействии различных факторов окружающей среды. Для решения последнего вопроса исследователи изучают химические вещества, такие как бисфенол А (BPA) и фталаты, которые уменьшают Thy1 в клетках человека и способствуют ожирению.
По оценкам, 60 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают ожирением. Болезни, связанные с ожирением, включают диабет 2 типа, различные заболевания сердца и некоторые виды рака. Во всем мире ожирение увеличилось почти в два раза с 1980 года, по данным Всемирной организации здравоохранения, и Фиппс говорит, что эпидемия ожирения растет быстрее в хорошо развитых регионах, таких как Азия, Латинская Америка и регионах Ближнего Востока.

По материалам: medicalinsider.ru

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net