Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему пресная вода – хороший антидепрессант

Наука давно исследует вопрос о влиянии дейтерия на живые организмы. На этот счет существуют различные гипотезы – как утверждения о том, что дейтерий чрезвычайно токсичен, так и теории о том, что в некотором количестве он может быть, наоборот, полезен.
В данном случае ученые задались целью проверить, каким образом количество дейтерия в воде сообразуется с состоянием нервной системы. Был осуществлен эксперимент с использованием мышей, которых подвергали определенному стрессу, а затем держали на различных питьевых диетах. Специалисты использовали два вида воды: первый содержал 91 промилле дейтерия (миллионная доля), а второй – 140 промилле. В отдельную группу были отобраны животные, получавшие специальный антидепрессант циталопрам. За состоянием мозга всех грызунов при этом следили с помощью электроэнцефалографа, к которому они были подключены.
При подведении итогов эксперимента выяснилось, что мыши, которые принимали воду с низкой долей дейтерия, лучше справлялись со стрессом и меньше были склонны к проявлению депрессивного поведения. По словам ученых, эффект от употребления такой воды очень напоминал воздействие на организм антидепрессанта циталопрама. Почему употребление пресной воды (вода с пониженным содержанием дейтерия пресная на вкус) дает эффект антидепрессанта, ученые пока точно не знают. Возможно, такая вода оказывает определенное влияние на действие в организме серотонина, так называемого гормона счастья.
Кстати, раннее исследование, проводившееся специалистами из Университета Тафта, показывало, что люди, употребляющие мало воды, в большей степени подвержены плохому настроению.

По материалам: medikforum.ru.

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net