Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что делать, если вы – зависимы от сладкого

3: Боритесь с зависимостью

Если в первые дни отказа от сахара вам будет казаться, что вам безумно хочется съесть что-нибудь сладкое и все ваши мысли исключительно об этом, примите горячий душ или совершите небольшую прогулку. Идеальным решением будет 20-минутная пробежка.

В этим моменты вами управляет физическая зависимость, поэтому особенно важно научить свое тело работать и без легкодоступной энергии (коей и является сахар). Пробежка или другая аэробная тренировка на пустой желудок — лучший способ этого достичь.
4: Откажитесь от сахарозаменителей

Фруктоза, которую долгое время называли диетической заменой сахара, оказалась еще более вредной — по сути, организм конвертирует ее энергию сразу в жировые отложения. Польза стевии и других «натуральных» подсластителей также находится под большим вопросом.

Кроме этого не забывайте о том, что вы противостоите зависимости от химического вещества — не нужно лишний раз напоминать своему организму чрезмерно сладким вкусом о том, что такое сахар. В крайнем случае — лучше выпить кофе с сахаром, но не с сахарозаменителем.
5: Уберите сладкое из поля видимости

Важным шагом станет ревизия домашних запасов на предмет содержания сахара. Приучите себя не покупать сладкое «про запас» и не держать сахар в чистом виде дома. Если вы не можете пить чай без сахара, пейте его с капелькой меда. Кофе — с молоком.

Замените торты и прочие десерты на фрукты, откажитесь от сладких сухих завтраков в пользу свежевыжатых фруктовых и овощных соков, минимизируйте количество полуфабрикатов и промышленно приготовленной пищи. Соблюдайте 7 основных правил здорового питания.
6: Научитесь видеть скрытый сахар

Последней ступенью станет отказ от продуктов питания, содержащих в себе «скрытый сахар» — то есть тех продуктов, о содержании сахара в которых вы и не догадывались. Прежде всего это различные соусы, а также многие полуфабрикаты и продукты быстрого питания.

Приучите себя изучать состав продукта на упаковке, а также знайте синонимы, которыми производитель может обозначать родственные сахару вещества: фруктоза, сироп фруктозы, глюкозный сироп, глюкоза, мальтодексин, декстроза, сукроза, нектар агавы и так далее.
7: Измените отношение к сладкому

Поскольку практически невозможно полностью отказаться от продуктов, содержащих сахар или простые углеводы, важно научиться относиться к их употреблению максимально спокойно. Не смотрите на подобные продукты, как на поощрение, смотрите на них как на «умеренный яд».

Если вы съедите один апельсин или выпьете чашку кофе с сахаром — ничего смертельно страшного с вами не случится, однако есть шоколад плитками — это несколько другое. Помните о том, что вреден не сам сахар, а вредно его чрезмерное употребление.
В борьбе с зависимостью от сладкого важно понимать, что вреден не сахар сам по себе, а вредно чрезмерное его употребление. Единственным способом победить эту зависимость является имение своего отношения к сладкому на максимально безразличное.

По материалам: fitseven.ru.

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net