Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что нужно знать о гелях для душа

 

Виды гелей для душа

Видов гелей настолько много, а свойства гелей так плотно переплетены между собой, что трудно произвести четкую классификацию. Разделить гели можно по воздействию на кожу:

Гели тонизирующие — их применение тонизирует кожу и делает ее более упругой.
Гели увлажняющие — увлажняют кожу или помогают удерживать влагу благодаря полезным компонентам: пантенолу, глицерину, натуральным маслам и экстрактам и другим компонентам. После использования такого геля кожа не пересыхает, как после мытья обычным гелем. Часто такие гели дополняют питательными компонентами: витаминами, аминокислотами, минералами и жирными кислотами, которые улучшаю состояние кожи и способствуют ее восстановлению. В нашем рейтинге среди увлажняющих были гели Dove
Гели со скрабом — содержат отшелушивающие кожу частички из полимерных или натуральных материалов, как, например, в Palmolive Термал СПА «Обновление кожи». Отшелушивание обновляет кожу, снимая омертвевший роговой слой.
Ароматерапевтические — насыщенные эфирными маслами и отдушками, основная задача которых — создать эффект расслабления или, наоборот, тонизировать нервную систему посредством воздействия на систему обоняния. К первым относятся масла лимона, грейпфрута, розмарина, эвкалипта, имбиря, мяты и многих других. Ко вторым относятся — лаванда, бергамот, валериана, мелисса, фенхель и прочие
Гели обыкновенные — производители подобных гелей не гарантируют особых эффектов, кроме чистой кожи.
Как подобрать гель для душа?

Определите тип вашей кожи. Зная тип вашей кожи — сухая, нейтральная или жирная — вы сможете определить тип геля, который будет действовать на нее лучшим образом. Если вы чувствуете, что кожа после мытья сухая вне зависимости от типа геля, которым вы пользуетесь, — значит у вас сухая и чувствительная кожа. В этом случае, выбор стоит делать особенно тщательно, из множества вариантов.
Внимательно просмотрите состав на обратной стороне упаковки. Хотя он и не даст информации о конкретном содержании тех или иных компонентов. Отдавайте предпочтение гелям с глицерином, бетаинами, маслами, гликозидами и прочими компонентами, они должны быть среди первых 3 компонентов в списке. Чем ближе к началу списка идет компонент смеси, тем больше его в составе. Это не относится к тем компонентам, которых в составе меньше 1%. Чем больше в составе увлажняющих компонентов — тем выше вероятность того, что гель не будет сушить кожу
Обратите внимание на запах. Гели с очень сильным запахом содержат большое количество отдушек, которые могут сушить и раздражать кожу. Лучше отдать предпочтение умеренно ароматизированному гелю
Гели для душа или мыло?

Один из самых распространенных вопросов потребителей: можно ли гель для душа заменить жидком мылом? Наш ответ — можно. Есть жидкие мыла, которые по составу лучше гелей для душа. Есть гели для душа, которые по составу лучше жидких мыл. При этом компоненты многих составов сходны, как близок и состав.
Можно ли мыть волосы гелем для душа?

Мыть голову гелем для душа можно в редких случаях, но не желательно, и совершенно точно не стоит делать это регулярно. Ольга Тимофеева-Дубовская, руководитель испытательного центра «Независимая экспертиза косметических средств» Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ: «Структура волос кардинальным образом отличается от структуры кожи. Если вы помоете голову гелем для душа один-два раза, ничего страшного не произойдёт, но делать это постоянно ни в коем случае нельзя: вскоре волосяные фолликулы начнут истощаться. К слову, даже санитарные правила и нормы разные для шампуней и гелей для душа!»
Как сэкономить?

Наши опыты показали, что в гелях для душа нет прямой корреляции цена-качество. Покупая более дорогой гель, вы не получаете гарантий хорошего качества или нежного действия на кожу. Во многих гелях мы обнаружили существенные концентрации воды и летучих компонентов, в то время как моющих и увлажняющих компонентов было обнаружено очень мало.

Из наших тестов вы увидите, какие гели показали высокое содержание полезных компонентов, а какие — оказались высоко разбавленными.

Другим весомым способом сэкономить гель — это не наносить его в больших количествах на губку. Мытье происходит эффективнее, если вы наносите гель на губку два раза понемногу, чем один раз обильно.
Причины поменять гель

Если кожа оказывается стянутой и сухой после использования. Регулярное применение геля с подобным действием может привести к преждевременному старению кожи.
Если после использования геля на коже возникают локальные покраснения или зуд — вы испытываете аллергию на один из его компонентов. Однако подобные реакции чрезвычайно редки.

По материалам: product-test.ru.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net