Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как определить обморожение у ребенка

Вечная мерзлота обычно происходит во время зимней погоды, когда температура резко меняется. Обычно, обморожения являются болезнью пожилых людей, тем не менее, дети – особенно подростки, которые ведут сидячий образ жизни или носят тесную обувь, также могут быть склонны к развитию этого медицинского условия. Обморожение у детей также как и у взрослых является показателем плохой циркуляции крови в ногах и чувствительностью к изменениям температуры.
Симптомы обморожение у детей
Обычно симптомы обморожения у детей это красные опухшие пятна и зуд кожи на ногах. Скорее всего, симптомы обморожения будут развиваться на мизинце. Тем не менее, другие пальцы могут также испытать неприятное воздействие обморожения. Также, кожа может стать сухой и на ней появятся трещины, что приводит к вторичной инфекции в ногах. В крайних случаях, язвы и язвочки может быть симптомом обморожения, особенно это касается детей с диабетом.
Основное лечение обморожения у детей
В большинстве случаев обморожение у детей можно лечить в домашних условиях. Многие эксперты считают успешным домашнее лечение обморожения, которое включает в себя использование гамамелиса или средств от солнечных ожогов, чтобы облегчить зуд и дискомфорт при обморожении. Сохранению ног в тепле поможет мазь с ланолином в сочетании с теплыми шерстяными или хлопчатобумажными носками. Одним из наиболее важных аспектов лечения обморожения у ребенка в домашних условиях, это осторожное обращение с его кожей, чтобы не поцарапать зудящие участки обморожения.
Медицинское вмешательство
В то время как в большинстве случаев обморожение у детей можно лечить в домашних условиях, есть случаи, когда необходимо медицинское вмешательство – если развиваются изъязвления или язвы, необходимо обратиться к педиатру, травматологу, хирургу или ортопеду. Дети с диабетом или периферической нейропатией (онемение в ногах и пальцах ног) особенно страдают при обморожении, так как для них язвы, которые вовремя не лечатся, могут означать возможную потерю ног. Читайте статью портала “Московская медицина” Диабет и язвы на ногах.
Предотвращение обморожения о детей
Существует несколько мер по профилактике обморожения, которые можно использовать, чтобы остановить и предотвратить обморожение у детей. К ним относятся сохранение тепла всего тела во все времена, даже при изменении температуры. Кроме того, убедитесь, что после душа или иных водных процедур (сюда относится и случайно промокшие ноги) конечности ребенка полностью высохли, особенно между пальцами. Надевайте ребенку хлопчатобумажные или шерстяные носки вместо носков, изготовленных из нейлона или синтетических материалов. Это позволяет коже дышать. Обяжите его делать регулярные физические упражнения, чтобы улучшить кровообращение – это действительно снижает риск обморожения у детей.
По материалам: moskovskaya-medicina.ru

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net