Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что являет собой аксиллярное измерение температуры

Аксиллярная температура здорового человека – это температура от 36,2̊С до 36,9̊С, но в то же время считается нормальной аксиллярная температура от 35,5̊С до 37,4̊С в течение дня. Такие колебания нормы объясняются деятельностью человека – физическая активность, питание и т.д. Во время активных занятий спортом аксиллярная температура тела поднимается на 1 – 2 градуса. Она также колеблется в течение суток (суточные ритмы), разница между температурой утром и температурой вечером может составлять до 0,5 – 1,0 градуса. Нормы измерения температуры зависят от места измерения. Норма ректальной температуры – 37,5, орально измеряемой – 37,0, аксиллярной температуры -36,5.
При аксиллярном измерении температуры у детей нужно следить, чтобы кожа в месте измерения была сухая. Нельзя, чтобы ребенок кричал или играл – это повлияет на результат измерения. Желательно проводить манипуляции, когда малыш спокоен, через несколько минут после еды. Для определения нормальной температуры вашего ребенка, вы должны делать аксиллярные измерения температуры в течение нескольких дней, в одно и то же время. Таким образом, вы узнаете индивидуальную норму.
С помощью чего измеряется аксиллярная температура
Имерение можно провести с помощью ртутного градусника, электронным термометром.
Спомощью ртутного градусника. Прежде, чем начать измерение, протрите полотенцем подмышечную область и поместите наконечник ртутного градусника в подмышку. Во время измерения руку надо держать вплотную к телу, градусник должен быть зажат в подмышке. Аксиллярное измерение температуры длится 10 минут. Главный недостаток ртутного термометра – это его хрупкость и наличие ртути внутри. Таким термометром небезопасно измерять температуру маленькому ребенку.
С помощью электронного термометра. Для аксиллярного измерения температуры термометр расположите параллельно телу в подмышечной впадине. Подмышку надо предварительно насухо протереть полотенцем. Во время измерения нельзя разговаривать, двигаться. Через 40 секунд прозвучит сигнал, но вынимать термометр не надо. Ждем еще в течение 30 секунд. Время измерения электронным термометром около 2-3 минут.
Аксиллярный способ электронным термометром наиболее быстрый и очень удобный для измерения температуры у детей.
По материалам: estetika-krasota.ru

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net