Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Человек превращается в обезьяну из-за алкоголя

В этом были убеждены биологи, но оказалось, что именно алкоголь способствовал превращению обезьяны в человека.

В соответствии с общепринятым мнением, алкоголь появился в обиходе после того как человечество начало заниматься земледелием и запасать продукты питания впрок. Но на данный момент ученые заявили относительно того, что эта гипотеза была неверной. Они убеждены, что наши предки уже умели переваривать этиловый спирт приблизительно в момент своего спуска с деревьев.

Невероятное медико-зоологическое исследование провела команда экспертов под руководством С. Беннере. Ученые отследили изменение печеночных ферментов у вымерших древних видов и рассчитали их эффективность относительно алкоголя. Выяснилось, что у орангутанга и последнего общего нашего предка не было фермента, обуславливающего переработку этилового спирта. Но в то время, когда орангутанги отделились от ветви, в которую включены люди, гориллы и шимпанзе, у предков современного человека возник фермент, расщеплявший алкоголь в сорок раз эффективнее, в сравнении с более ранними приматами.

Согласно утверждениям исследователей, на возникновение этого фермента понадобилась только одна мутация, произошедшая около 10млн.лет назад, в соответствии с их расчетами. У приматов в то же время появилась возможность преобразования этанола в энергию, а это принесло значительный вклад в человеческую эволюцию.

На данный момент спиртное является больше нашим врагом, чем другом. Примечательно, что напитки на основе спирта в меньшей степени представляют угрозу для алкоголиков, в сравнении с теми, кто их употребляет лишь иногда.

Ко всему, ученые подтвердили тот факт, что небольшие дозы алкоголя полезны только 15% людей.

Подобный вывод сделали исследователи из Гетеборгского университета Швеции, привлекшие к проведению своего исследования приблизительно 3,5 тысячи добровольцев. При этом 600 из них имели проблемы, связанные с сердечнососудистой системой. Три тысячи участников имели прекрасное здоровье.

Как выяснилось – защиту человека от отрицательного влияния спиртного обуславливает особый ген.

По материалам: raut.ru.

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net