Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что стоит знать о гиалуроновой кислоте

Гиалуроновая кислота присутствует во многих продуктах питания. Потребляя такие продукты, можно замедлить процесс старения. Больше всего гиалуроновой кислоты присутствует в продуктах животного происхождения, особенно в красном мясе и печени.

Она содержится также в крахмалосодержащих овощах и фруктах, картофеле и бананах.

Чтобы организм самостоятельно вырабатывал гиалуроновую кислоту, обязательно надо «кормить» его магнием и витамином С, которыми богаты бобовые, молочные продукты, апельсины, сливы, и многие другие.

Большинство фруктов отлично помогают в выработке гиалуроновой кислоты, регулярно кушайте фрукты, это поможет восстановить работу пищеварения и замедлить процесс старения.

Но, не увлекайтесь продуктами из сои, они способствуют повышению уровня гормона эстрогена, который способствует снижению гиалуроновой кислоты.
Где применяют гиалуроновую кислоту?

Сегодня ГК применяют в косметологии, ее добавляют в различные крема, маски, губные помады, гели. Она присутствует также в противовоспалительных и ранозаживляющих средствах
Используют гиалуроновую кислоту при аппаратной косметологии, во время контурной пластики лица, при биоревитализации и мезотерапии.

Контурная пластика – разглаживает морщины и корректирует контур лица, посредством введения инъекций специализированных препаратов.

Биоревитализация – с помощью этой процедуры (инъекции ГК), кожа получает как бы толчок, возобновляются обменные процессы, и кожа обновляется.

Мезотерапия – это лечение кожи с помощью инъекций витаминов и ГК. С помощью нее кожа омолаживается, разглаживаются морщинки.
Препараты с гиалуроновой кислотой

Существую два вида лекарственный препаратов, в составе которых имеется гиалуроновая кислота:

Препараты с ГК животного происхождения, их изготавливают посредством перегонки тканей животного организма.
Медицинские средства, в которых ГК производится специальными микроорганизмами. Они являются очень эффективными, гипоаллергенными и безопасными.
Гиалуроновая кислота известна своими целебными свойствами, ее применяют в медицине, при лечении ожогов, дерматитов, при заболевании суставов и в офтальмологии.

Очень важно помнить, что при постоянном использовании кремов и косметологических процедур с гиалуроновой кислотой кожа становится «ленивой» и перестает сама ее вырабатывать. Питайте кожу изнутри, и иногда делайте небольшие перерывы, чтобы кожа не привыкала.

По материалам: minidetki.ru.

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net