Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые создали препарат, побеждающий аппетит

В основе препарата – пропионовая кислота, которая вызывает чувство сытости и в обычных условиях выделяется при расщеплении клетчатки в кишечнике.

Данные исследования британских исследователей опубликованы в журнале Gut. Ученые считают, что они помогут разработать новые методы лечения ожирения.

По мнению специалистов, для достижения благотворного эффекта препарат необходимо регулярно употреблять в пищу.

Основной ингредиент препарата – неприятный на вкус порошок, однако команда исследователей из Имперского колледжа Лондона и Университета Глазго пытается сделать так, чтобы его можно было добавлять в хлеб и фруктовые коктейли.

Сложнее всего в этом исследовании было найти способ доставки пропионата в толстую кишку, где она вызывает высвобождение гормонов, которые контролируют аппетит.

Добавление соединений пропионовой кислоты в пищу не принесло бы результатов, поскольку тогда ее переваривание происходило бы в вышележащих отделах желудочно-кишечного тракта.

Поэтому исследователи нашли способ соединять кислоту с инулином, который встречается в растениях и представляет собой органическое вещество из группы полисахаридов.

В результате этой операции инулин-пропионовый комплекс проделывает путь по пищеварительной системе, высвобождается бактериями в толстой кишке и активирует секрецию лептина, который называют гормоном насыщения.

В исследовании приняли участие 20 добровольцев. Половина из них получала чистый инулин, другая половина в качестве пищевой добавки получала инулин в комплексе с пропионатом. Оказалось, что добровольцы из второй группы съели на 14% меньше пищи, чем участники, не получавшие комплекс.

Руководитель исследования профессор Гэри Фрост из Имперского колледжа Лондона, сказал: “Мы знаем, что взрослые в среднем прибавляют в весе каждый год от 0,3 кг до 0,8 кг, и существует реальная потребность в новой стратегии по борьбе с таким положением вещей”.

“Такие молекулы, как пропионат, стимулируют высвобождение гормонов кишечника, контролирующих аппетит. Однако для достижения сильного эффекта нужно съедать огромное количество клетчатки”, – добавил он.

По материалам: medlinks.ru

 
 

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net