Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, что поможет справиться со сколиозом

Корсеты эффективны в лечении сколиозаСколиоз – очень распространенное заболевание, которое встречается и у детей, и у взрослых. При сколиотическом искривлении позвоночника назначается комплексное лечение, включающее в себя гимнастику, укрепляющую мышцы, массаж и физиотерапию.

В настоящее время при сколиозе применяется ортопедический корсет Шино, который представляет собой жесткую конструкцию, которую изготавливают по индивидуальному слепку тела из специальных термопластических материалов. Внутри этой гильзы расположены специальные выступы, которые и оказывают необходимое давление на деформированные участки костной структуры. С противоположной стороны такого выступа находится камера. Такая конструкция позволяет сместиться в правильное положение, не доставляя при этом неприятных ощущений.

Ученые из Университета Айовы предположили, что ношение корсета – самое эффективное средство в лечении сколиоза.

В исследовании приняли участие канадские и американские подростки в возрасте от 10 до 15 лет, страдающие сколиозом с углом деформации 20-40 градусов. Ученые разделили пациентов на две группы. В первой группе участники носили корсет по 18 часов в день, а во второй находились под наблюдением специализированных врачей.

В результате тщательного анализа было установлено, что в группе, где подростки носили корсеты, лечение сколиоза оказалось успешным у 72% детей. Более того, чем дольше пациенты носили корсеты, тем более эффективными оказались результаты лечения.

“Около 90% вылечившихся от сколиоза детей носили корсеты в течение 13 и более часов в день. Во второй группе от сколиоза избавилась примерно половина (48%) детей”, – отмечает доктор Стюарт Вайнштайн (Stuart Weinstein), ведущий специалист.

Ученые также отметили, что ношение корсета не помогает в тех случаях, когда угол искривления позвоночника составляет 50 и более градусов. Тогда врачам приходится прибегать к хирургическому вмешательству, вживляя в спину пациента титановые рейки.

При этом, не смотря на полученные данные, пока не установлено, в каких случаях ношение корсетов наиболее показано. С одной стороны, выяснилось, что у 41% детей, редко надевавших корсеты, лечение также было успешным. И напротив, некоторым детям, подолгу носившим корсеты, все же потребовалось хирургическое вмешательство.

По материалам: medlinks.ru 

 
 

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net