Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие токсичные ингредиенты содержатся в средствах для волос

1. Аминометил пропанол

Он используется для регуляции pH во многих продуктах для волос и безопасен при концентрации ниже 2%, но во многие средства добавляется куда большее количество этого вещества. Наибольшую опасность представляют краски и продукты для выпрямления волос. Если концентрация аминометил пропанола превышает 12%, он становится канцерогеном.
2. Персульфат аммония

Один из самых опасных токсинов можно встретить в средствах для обесцвечивания и продуктах для окрашенных волос. Он вызывает раздражение кожи головы. Глаз и слизистой носа. Долгое применение может вызывать развитие дерматита и астмы.
3. Диэтаноламин, моноэтаноламин и триэтаноламин

Эти три вещества нарушают гормональную активность. Чаще всего они присутствуют в шампунях и могут участвовать в канцерогенных соединениях с наибольшим риском развития рака почек и печени. В списке компонентов они могут скрываться под названиями: лаурамид DEA, кокамид DEA и олеамид DEA. Все три вещества могут негативно влиять на кератин, делая волосы сухими и ломкими.
4. Производные формальдегида

Наиболее часто встречаются имидазолидинилмочевина и DMDM гидантоин. Они не содержат формальдегид, но получаются из него и могут обладать схожим эффектам. Это одни из самых токсичных ингредиентов, потому что обладают потенциально канцерогенными свойствами, могут вызывать астму, аллергию и расстройства настроения.
5. Изопропиловый спирт
Этот растворитель, получаемый из нефти, используется в шеллаке, антифризе и продуктах по уходу за волосами и телом, включая гели и спреи. Он растворяет масла, поэтому негативно сказывается на кожном жире, а при вдыхании может вызывать головную боль, головокружение и более серьезные состояния, включая тошноту, рвоту и депрессию.
6. Парабены и фталаты

Эти вещества запрещены в Евросоюзе уже более 10 лет, но они могут прятаться под разными именами, включая сбивающую с толку маркировку E216. Они известны канцерогенными свойствами и влиянием на гормональный фон. Кроме того, их связывают с повышенным риском развития рака груди.
7. П-фенилендиамин

Чаще всего это вещество встречается в красках для волос, и лучше поберечь от него кожу. Даже самые искусные парикмахеры могут допустить контакт краски с кожей головы при окрашивании волос, и это может повлечь такие неприятности, как головная боль, кашель, повышение давления и боли в животе.
8. Пропилен гликоль и полиэтилен гликоль

Эти вещества могут присутствовать во всех средствах для волос: от кондиционеров до красок. Они оба используются для растворения жира, поэтому их часто можно найти в чистящих средствах. Но для волос они слишком опасны и могут вызвать раздражение кожи, нанося при этом вред и окружающей среде.
9. Лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия
Они используются практически во всех пенящихся косметических средствах и обладают большим списком побочных эффектов, включая повреждения глаз, депрессию и диарею. Эти вещества легко проникают в кожу и еще несколько дней путешествуют по организму с кровотоком, попадая в мозг и легкие.
10. Ароматизаторы

Более 4000 токсичных ингредиентов в продуктах для волос могут скрываться за этим собирательным названием. Ароматизаторы не только вызывают раздражение кожи и проблемы с пищеварением, но и наносят вред центральной нервной системе. Лучше всего покупать продукты без запаха и добавлять в них натуральные эфирные масла.

По материалам: kleo.ru.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net