Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как правильно выбрать молоко

Они обеспечивают организм полезными микроэлементами, способствуют повышению иммунитета, укрепляют костную ткань, положительно влияют на состояние ногтей, волос и зубов.

Прилавки магазинов буквально заполнены различными продуктами, производимыми из молока: молоко разных видов, молочные напитки, сметана, сливки, кефир, йогурты, сырки, творожки и многое другое. Как же выбрать качественный продукт?

Перед тем как попасть на полки супермаркетов, молоко и молочные продукты проходят множество проверок. Все они помогают поставщикам производить только безопасный продукт.

Устраивать «молочную лабораторию» в домашних условиях не стоит, однако потребителям традиционно рекомендуется обращать внимание на несколько аспектов.
Разливное или в упаковке

Сырое молоко – это благоприятная среда для роста и размножения бактерий. Покупать домашнее молоко «от бабушки», конечно, приятно, но никто не сможет гарантировать его качество.

Заводские производители подвергают молоко тепловой обработке для уничтожения любых патогенных микроорганизмов, которые могут в нем присутствовать.

Высокотемпературная обработка не приводит к снижению питательной ценности молока. Наоборот, тепловая обработка улучшает усвояемость сывороточных белков.
Какую упаковку выбрать

Стеклянная или пластиковая бутылка, картонная упаковка или пакет – выбор за вами. Картонная упаковка пастеризованного молока состоит из нескольких слоев полиэтилена, картона и алюминиевой фольги.

Для продуктов с длительным сроком хранения вне холодильника упаковка должна обеспечивать полную защиту от воздействий света и атмосферного кислорода.
Цельное или обезжиренное

Молочные продукты с пониженным процентом содержания жира популярны среди людей, следящих за своей физической формой. Однако не стоит упускать из вида, что в обезжиренных продуктах содержится значительно меньше полезных микроэлементов. Рекомендуется выбирать среднюю жирность – 1,5-3,5%.

Существует распространенное заблуждение, что кальций из обезжиренных продуктов не усваивается, а жирные продукты — натуральные. Однако между натуральностью и жирностью продукта нет никакой связи.

В рамках программы «Три молочных продукта в день» СОЮЗМОЛОКО не делает принципиального деления на жирные и нежирные молочные продукты. Главное – качество и безопасность продуктов и соблюдение сбалансированной диеты.
В чем польза обогащенного молока

Обогащенное молоко — питьевое молоко, в которое для повышения пищевой ценности продукта по сравнению с исходным содержанием введены дополнительно, отдельно или в комплексе, такие вещества, как молочный белок, витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики.

Все они полезны для организма человека и благоприятно влияют на микрофлору кишечника.
Немного о сроке хранения

Всегда обращайте внимание дату изготовления на упаковке. Изготовители определяют срок годности, безопасный для здоровья потребителя. Даже если он кажется слишком большим – не пугайтесь, это вовсе не значит, что перед вами ненатуральный продукт.

Например, срок хранения йогурта увеличивается двумя способами – «холодная цепочка» на всех этапах производства, от молока на ферме до готового продукта (температура +/-2-4°С), и производство при асептических (почти стерильных) условиях. При этом живые бактерии в йогурте сохраняются до конца его срока годности.
Для тех, кто хочет почувствовать себя экспертом

Антибиотиков и остаточных элементов лекарственных веществ, применяемых для улучшения здоровья животных, в молоке быть не должно! За этим очень строго следят на крупных производствах. Каждая партия молока, поступающего на завод, тестируется.

Что можно сделать дома? Насыщенное антибиотиками молоко выдает себя нежеланием сквашиваться, например если в домашней йогуртнице, несмотря на правильную последовательность действий и проверенную закваску, не удалось изготовить ожидаемый продукт.

Тем, кто йогуртницей не обзавелся, можно попробовать размешать в контрольном образце сырья немного сметаны и поставить емкость со смесью в теплое место: если концентрация антибиотиков не превышена, смесь вскоре скиснет.

По материалам: vitaportal.ru.

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net