Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие специи помогут коже

1. Имбирь

Имбирь — одна из самых популярных специй, которую используют сегодня в косметологии. Оно и не удивительно, ведь именно эта специя подходит для любого вида кожи. А ее лечебные свойства были известны издавна, что объясняет само название (имбирь в переводе с санскрита означает “универсальное лекарство”).

Убедитесь сами: если вы обладательница жирной кожи, то маски на основе имбиря помогут сократить выработку кожного сала, которое засоряет расширенные поры и способствует развитию таких проблем, как угри и прыщи. Вы сможете также избавиться от жирного блеска и придать своему лицу ровный и красивый цвет. Если же ваша кожа сухая и чувствительная, то имбирь поможет защитить вас от различных негативных погодных влияний.

Также имбирь обладает антиоксидантными свойствами, что
помогает бороться с первыми проявлениями старения кожи. Косметические продукты, в которых присутствует вытяжка из имбиря, подтягивают кожу, потерявшую эластичность, делают ее упругой.
2. Корица

Корица — одна из любимых пряностей сладкоежек. В умеренном количестве корица может стать также уникальным средством для вашей кожи. Все дело в том, что антиоксиданты, фосфор, магний, железо, а также другие микро- и макроэлементы, которые присутствуют в больших количествах в корице, обладают очищающими и питательными свойствами. Также она хорошо тонизирует кожу и улучшает кровообращение, что способствует активизации питания клеточек кожи.

Эта пряность богата и витаминами. Так, к примеру, витамин Е, содержащийся в корице, способствует обновлению клеточек кожи. Витамин С способен придать коже гладкость и упругость. А витамин К отвечает за красивый цвет лица, так как улучшает работу кровеносных сосудов, что в итоге влияет на общее состояние кожи.

Чаще всего эту пряность советуют людям с чувствительной и сухой кожей. В корице содержится тиамин, способный справиться с раздражением и припухлостью, а также холин, который обогащает кожу необходимыми микроэлементами.
3. Ваниль

Запах ванили — один из самых притягательных. Не зря в XVIII веке ваниль считали афродизиаком, ведь именно ее запах вызывал чувство наслаждения и удовольствия.

На сегодняшний день ваниль — одно из самых популярных средств в косметологии. Ее добавляют в гели для душа, в парфюмерные изделия, в продукцию для ухода за кожей. Чаще всего для изготовления этих средств используют эфирное масло, полученное из ванили. Именно этот компонент способен снять воспаление или шелушение кожи. Ваниль благотворно влияет на чувствительную, сухую, нормальную и зрелую кожу. Ваниль считается превосходным компонентом для повышения эластичности кожи, что делает ее более увлажненной и нежной.

Ванильное масло обладает отбеливающим эффектом и оказывает на кожу матирующее действие. Вы сможете быстро заметить результат. Кожа стала более эластичной и мягкой.
4. Красный перец чили

Красный перец чили — не только отличная приправа, но и прекрасное народное средство для красоты и здоровья вашей кожи. Многие жители Индии до сих пор используют эту специю в качестве антисептика. Все дело в том, что перец чили обладает большим количеством полезных веществ. В первую очередь это высокое содержание витамина С, которого в перце в 2–3 раза больше, чем в цитрусовых.

Также перец чили является источником каротина, рутина и большинства витаминов группы В, в особенности В6. Эта специя богата калием, магнием, железом и фосфором. Все эти вещества просто необходимы для здоровой кожи.

Содержащийся в красном перце капсаицин расширяет сосуды, снимает отеки и воспаления. Но главное свойство “жгучего” перца — это его способность усиливать кровообращение, что положительно влияет на цвет кожи.
5. Гвоздика

Гвоздику часто используют в виде косметического масла, которое чудодейственно влияет на состояние кожи, тонизируя ее. Эта специя, благодаря содержанию в ней фосфора, магния, кальция, натрия и железа, обладает сильнейшим антисептическим свойством, что помогает бороться с черными точками и прыщами.

Обратите внимание на то, что с гвоздикой нужно быть крайне бдительным. Из-за присутствия в ней такого вещества, как эвгенол, ее масло нельзя наносить на кожу в неразбавленном виде, чтобы не вызвать раздражения.
По материалам: kitchenmag.ru.

Здоровье

Россияне назвали лучшие способы борьбы со стрессом

Как показали результаты социального опроса, проведенного сервисом «Яндекс.Путешествия» и аналитическим агентством A2:Research, наиболее популярным способом борьбы со стрессом, с которым ежедневно сталкиваются 42% российских жителей, являются путешествия. Подобный способ борьбы […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net