Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Иммунотерапия поможет вылечить сложные болезни

Лимфома Ходжкина реагирует на иммунотерапиюЛимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – это опухолевое заболевание, которое, как считается, развивается из ненормальных лимфатических клеток. Как правило, лимфома Ходжкина начинает развиваться в лимфатических узлах. Лимфогранулематоз может распространяться также и в другие области, и в другие органы за пределами лимфатической системы. У большинства пациентов с этим заболеванием присутствуют ненормальные клетки, которые называются клетками Рида-Штернберга.

Для лечения используют химиотерапию или лучевую терапию. В некоторых случаях применяют также и биологическое лечение моноклональными антителами или пересадку костного мозга.

В своей работе ученые из Центра онкологии памяти Слоан Кеттеринг проверили эффекты двух ингибиторов: PD-1 – pembrolizumab и nivolumab на пациентах с классической формой лимфомы Ходжкина. Препараты относятся к методу иммунотерапии – этот подход основан на активизации иммунной системы для борьбы с раком.

Как известно, PD-1 – pembrolizumab блокирует рецептор PD-1, экспрессируемый на активированных Т-клетках. Т-клетки – это лимфоциты, которые помогают иммунной системе распознавать и уничтожать потенциально опасные и раковые клетки.

В результате анализа мы обнаружили, что 66% пациентов с лимфомой Ходжкина реагировали на действие препарата PD-1 – pembrolizumab. Похожие результаты были получены и при тестировании ингибитора nivolumab.

Нельзя не отметить, что некоторые участники испытывали побочные эффекты из-за терапии, но ни один из этих эффектов не был опасным для жизни.

В исследовании действия PD-1 – pembrolizumab приняли участие 29 пациентов с классической лимфомой Ходжкина, которые исчерпали другие варианты лечения. Спустя 12 недель исследования, у шести пациентов (21%) была отмечена полная ремиссия, а у 13 участников – частичная. Побочные эффекты были только у одного пациента.

“В результате анализа мы обнаружили, что 66% пациентов с лимфомой Ходжкина реагировали на действие препарата PD-1 – pembrolizumab. Похожие результаты были получены и при тестировании ингибитора nivolumab”, – комментирует Крейг Московиц (Craig Moskowitz), ведущий специалист.

Полученные данные позволяют сделать вывод о том, что иммунотерапия помогает в лечении больных лимфомой Ходжкина.

По материалам: medlinks.ru 

 

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net