Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

В чем польза молочая

С заболеванием почек или мочекаменной болезни, необходимо пить мочегонные – они выводят песок, помогают облегчить работу мочевого пузыря. Молочай сможет в этом помочь – нужно заваривать высушенную траву, делать настои из них и принимать в сильно разбавленном виде.

Так, нужно взять столовую ложку сухого молочая, залить стаканом кипятка, дать настояться несколько часов (лучше в термосе), а затем принимать вовнутрь, разбавляя этот настой один к трем.

Примечательно, что в случае с молочаем применяют все его части – от корней до цветов. В дело идет даже сок, который, кстати является весьма эффективным средством борьбы против некоторых недугов.

Молочай, как средство от кожных заболеваний.

Если на руках, ногах или в других местах на коже человека появились грибки, бородавки, лишаи или даже экзема – ванночки с молочаем могут помочь. Для этого нужно заварить одну чайную ложку сухой травы на пол литра горячей воды. Настоять около получаса, процедить и использовать это средства, как ванночки.

Широко известны и другие действия этого растения на организм человека:

– Антибактериальные и противоопухолевые.
– Слабительное действие.
– Помогает при болезнях печени.

Однако нужно понимать, что разновидностей у этого растения великое множество и далеко не все из них являются лечебными. Чаще говорят о том, что молочай, напротив, – ядовитое растение. Поэтому следует четко понимать, какие разновидности – лечебные, какие – нет.

Лечебный молочай: молочай болотный (обладает большим количеством магния, серебра, кальция и другими полезными микроэлементами). Молочай палласа используют для лечения туберкулеза. В Тибете считается, что этот вид молочая помогает при нарывах, опухолях и даже в лечении сибирской язвы. Молочай (солнцегляд) является слабительным средством, применяется в лечении головной боли, его использую в лечении при укусах бешенными животными. Молочай растет сам в практически любых местах, на любой почве. Есть также молочай комнатный – его выращивают на собственном подоконнике. Он тоже обладает лечебными свойствами.

Противопоказания к применению молочая

Однако, как известно, нельзя лечить себя, не зная дозировки – а в каждом отдельном случае этот вопрос рассматривается индивидуально. Из молочая делают отвары, спиртовые и водяные настойки, его применяют как наружное средство. Но консультация с врачом перед применением этого средства просто необходима! Все средства, в которых есть молочай, категорически не рекомендуется принимать беременным, маленьким детям, а также женщинам, что кормят грудью. Обязательно нужно знать, что сок молочая может нанести ожег, особенно чувствительный для кожи маленького ребенка. Поэтому, если такое произошло – немедленно следует промыть большим количеством воды. И помните – известны случаи, когда недопустимая дозировка привела к ухудшению самочувствия. Поэтому перед применением этого средства обязательно консультируйтесь с врачом!

По материалам: womenhealthnet.ru.

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net