Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, что поможет лечить ПМС

ПМС вызвана снижением секреции половых гормонов яичников – прогестерона, который уменьшается в конце менструального цикла, что в свою очередь приводит к распаду аллопрегнанолона (метаболит прогестерона), который действует в головном мозге как успокаивающее средство.
Другими словами, у женщин с ПМС происходит по типу синдрома отмены внутреннего стероидного препарата.
Авторы исследования на крысах показали, что антидепрессанты могут ингибировать конкретный фермент в головном мозге и могут быть применены для уменьшения симптомов ПМС и послеродовой депрессии.
Данная научная работа показывает, что антидепрессанты, такие как флуоксетин ингибируют фермент, который отключает аллопрегнанолон, следовательно, поддерживает химический баланс в головном мозге.
Необходимо отметить, что авторы исследования продемонстрировали этот эффект на том же самом ферменте, обнаруженном в человеческом головном мозге.

«Работа важна тем, что создает возможность целенаправленной терапии ПМС у женщин с минимальными побочными действиями», – считает доктор Тельма Ловик (Thelma Lovick).

Как ожидается, испытания на людях начнутся в ближайшее время, также есть возможность разработать новый препарат с более конкретным механизмом действия, чем антидепрессанты в лечении ПМС.
Научная работа опубликована в журнале European Neuropsychopharmacology, а также British Journal of Pharmacology. В исследовании ученые с лечебной целью кратковременно в низких дозах непосредственно перед менструальным периодом давали крысам флуоксетин, в результате чего аллопрегнанолон в головном мозгу не уменьшился, и тем самым получилось предотвратить симптомы ПМС, кроме этого были заблокированы цепи мозга повышенной возбудимости, отвечающие за стресс и страх, который обычно происходит в этот период.
Удивительно то, что эффект достигался дозировкой флуоксетина на много ниже, чем это требуется при депрессиях. Эффективность препарата была отмечена в течение нескольких часов, в отличие от 2-3-х недель при лечении депрессии.

По материалам: medicalinsider.ru 

 

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net