Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, как легче одолеть псориаз

Тонзиллэктомия может облегчить течение псориазаТонзиллэктомия – хирургическая операция по полному удалению небных миндалин вместе с соединительно-тканной капсулой. Данная операция проводится при безуспешности консервативного лечения хронического тонзиллита, при тяжелых формах данного заболевания, в случае частого возникновения перитонзиллярных абсцессов, а также при затруднении акта глотания или при наличии синдрома ночного апноэ (остановки дыхания) вследствие увеличения элементов лимфоидного кольца.

Команда специалистов из Университета Колорадо в Денвере (University of Colorado, Denver), проведя мета-анализ доступных данных, оценила эффективность тонзилэктомии при псориазе.

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание, которое чаще всего проявляется в виде высыпаний и шелушений кожи.

От псориаза страдает около 4% населения земного шара. Он может развиваться в любом возрасте с момента рождения и до глубокой старости, однако больше всего от псориаза страдают молодые люди. Об этом свидетельствует тот факт, что 70% пациентов, заболевают псориазом в возрасте до 20 лет.

Во многих случаях у пациентов обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности с тонзиллитами. Ученые предполагают, что после удаления миндалин уменьшается активация и рекуртирование в коже Т-клеток.

Эксперты проанализировали базы данных с августа 1960 по сентябрь 2013 года. Для анализа были отобраны 20 работ, в которых оценивалось клиническое течение псориаза после тонзилэктомии.

В общей сложности было проанализировано 410 случаев, у 290 пациентов (71%) наблюдалось улучшение. Тем не менее, в значительной части работ отсутствала контрольная группа и, в связи с этим были сложности с исключением систематической ошибки из-за публикации только положительных результатов.

В разных работах сообщалось о значительном (до 90%) сокращении площади псориатических высыпаний после операции, об уменьшении резистентности псориаза к лечению, о сокращении частоты обострений. В то же время, у некоторых больных тонзилэктомия не влияла на течение заболевания.

Авторы исследования уверены, что тонзиллэктомия может рассматриваться как метод лечения больных резистентным псориазом, ассоциированным с эпизодами тонзиллита.

По материалам: medlinks.ru 

 

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net