Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему вегетарианцы снова начинают есть мясо

Нелегко отказаться от мяса, просто однажды решив сделать это. Более 80 % людей, перешедших на вегетарианство, не выдерживают и года. Некоторые отказываются от мяса по причине проблем со здоровьем, для других – это личный выбор. Однако по результатам одного австралийского исследования, вовсе не легко отказаться от сэндвича с ветчиной или куриного окорочка.

Согласно исследованию около 84 % новоиспечённых вегетарианцев забрасывают этот режим по истечении 3-12 месяцев.

Среди наиболее частых причин отказа от нового режима питания экс-вегетарианцы отмечают отсутствие поддержки со стороны друзей и семьи и желание не выделяться среди остальных. Треть среди них сорвалась в течение трёх месяцев, около 53 % – по истечении 12-ти месяцев.

По мнению японских врачей, вегетарианство – это отличный способ укрепить состояние сердечно-сосудистой системы. Отказ от мяса способствует понижению артериального давления до той степени, что гипертоники более не нуждаются в медикаментозном лечении. По результатам другого исследования, вегетарианцы лучше защищены от диабета и почечной недостаточности.

Тем не менее экс-вегетарианцы признаются, что с трудом обходились без мяса (особенно трудно было удержаться от куриного мяса) и имели менее качественную социальную жизнь.

По материалам: pronowosti.ru.

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net