Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Чего стоит остерегаться домохозяйкам

Целью исследования, проведенного компанией OMI по заказу концерна Bayer, было проследить влияние профессиональной деятельности (образа жизни) на состояние суставов у россиян старше 45 лет. В опросе, проведенном в октябре 2014 года, приняли участие 1039 жителей 165 российских городов с численностью населения от 100 тыс. человек – 42,5% мужчин и 57,5% женщин. Все участники опроса старше 45 лет. В число респондентов вошли офисные работники, госслужащие, владельцы собственного бизнеса, пенсионеры и домохозяйки. Выяснилось, что характер жизни и особенности работы существенно влияет на состояние суставов.

Оказалось, меньше всего болят суставы у людей, чья деятельность на протяжении последних 10 лет была связана с длительными пешими прогулками (51%): на постоянную боль пожаловались только 3% респондентов, а 15% из них не сталкивались с подобной проблемой. При этом от самых интенсивных болей в суставах страдают люди, которым приходится длительный период времени проводить на ногах – 33%. В то же время к физическим нагрузкам следует относиться с осторожностью. Среди опрошенных работников умеренного и тяжелого физического труда о сильных и постоянных болях в суставах сообщили 24% опрошенных. Стоит отметить, что женщины тяжелее переносят физический труд, чем мужчины: почти 40% опрошенных женщин старше 45 лет, работа которых связана с умеренным или тяжелым физическим трудом, испытывают сильные или очень сильные боли в суставах.

Как следует из данных, полученных в ходе исследования, отсутствие боли в суставах отмечают в основном руководители компаний (17%). Вместе с тем они меньше остальных опрошенных категорий (также 17%) испытывают постоянные и сильные боли в суставах. Те же, кто занимают позицию старшего специалиста, а также частные предприниматели жалуются на постоянные сильные суставные боли чаще других (8% в обеих группах).

Неожиданными оказались результаты исследования, касающиеся рода деятельности опрошенных. Выяснилось, что 27% домохозяек испытывают сильные боли в суставах – почти такой же показатель и у людей пенсионного возраста. Именно у пенсионеров сильнее всего болят суставы – 28% из них испытывают сильную и очень сильную боль. Как показывает исследование, риск развития остеоартроза резко увеличивается с возрастом: только 3% пенсионеров этой боли не испытывают вовсе, в то время среди госслужащих и офисных работников не жалуются на боли в суставах лишь 9% опрошенных. Что касается двух последних категорий, то картина довольно позитивна: 41% госслужащих и 44% офисных тружеников заявили, что боли в суставах их практически не беспокоят.

Результаты исследования красноречиво говорят о том, что серьезный повод задуматься о здоровье есть почти у всех категорий граждан старше 45 лет: всего 8,2% всех респондентов никогда не страдали от болей в суставах. Особое внимание профилактике и лечению остеоартроза следует уделить людям, проводящим много времени на ногах, женщинам, занимающимся умеренным и тяжелым физическим трудом, домохозяйкам и, конечно, пенсионерам.

Первым симптомом остеоартроза является боль, которая возникает на фоне физической нагрузки (стартовая боль) и кратковременное чувство скованности в пораженных суставах. Многие, почувствовав боль в суставах, откладывают визит к врачу, надеясь, что она со временем пройдет. Однако остеоартроз – это прогрессирующее заболевание, которое характеризуется болью и нарушением функции пораженных суставов. Поэтому очень важно на раннем этапе заболевания проконсультироваться со специалистом. Для восстановления функции суставов и возвращения их подвижности могут быть назначены специальные препараты – хондропротекторы. При правильном приеме они позволяют снять боль, вернуть привычную подвижность суставов и замедлить прогрессирование заболевания. Своевременное внимание населения к первым признакам остеоартроза позволит предотвратить развитие заболевания и улучшить качество жизни в пожилом возрасте.

По материалам: mk.ru.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net