Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему людям нравится гладить детей и животных

Специалисты-психологи Йельского университета осуществили исследования, вследствие которых, выяснили, что такая парадоксальная эмоция возникает для сохранения баланса позитивных и негативных эмоций.

Психике человека может нанести не только много негативных, но и избыток позитивных эмоций, что намного опаснее, поскольку менее заметно. В таких случаях сам выход эмоционального равновесия за рамки, опасен. Это, независимо от характера эмоции, есть не очень хорошим процессом. А подобные эмоции восстанавливают равновесие и баланс в психике человека.

Такая парадоксальная агрессия к милым и приятным вещам позволяет человеку, переполненному чересчур сильными хорошими чувствами, обрести равновесие и возвратится к своему эмоциональному балансу, так объяснила этот механизм, психолог Ориана Арагон. Ученые наводят следующие примеры этих чувств. Всем нам известны такие случаи поведения, когда взрослые или родители, играючи с ребенком, говорят что-то наподобие «ты такой милый вот возьму и съем тебя», или когда ребенок никак не хочет отпускать пушистое, милое животное, например, щенка или котенка, из рук. «Ни родитель, ни ребенок, конечно, не хотят причинить никому вред. Просто, с помощью такого механизма, осуществляется баланс и равновесие психики и эмоционального состояния.

«Если обнаруживается дисбаланс внутреннего состояния, то человеку нужно проявить такие чувства, чтобы привести его в норму, поскольку сдерживание любых эмоций может стать причиной стресса и уже настоящей агрессии», — заявляют психологи. Такой процесс возникает автоматически и управляется мозгом на рефлекторной основе. Именно поэтому часто люди не могут объяснить, почему сделали что-то или повели себя подобным образом. Это вносит интересные моменты в исследования процесса управления человеком своими эмоциями и психикой и проясняет много нюансов в том, какую роль исполняют разные чувства в отношениях между людьми.

По материалам: raut.ru.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net