Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как справиться с негативными эмоциями

Завести тетрадь трудных времен
Эмоции и негатив лучше не сдерживать, а научиться правильно выражать. Важно разрешить себе злиться и капризничать, а не пытаться сделать вид, что вы не испытываете таких чувств. Самый легкий способ излить свое раздражение и недовольство – это завести Дневничок Зла. На его обложку можно наклеить какую-нибудь недовольную рожицу.

Настанет такое время, когда вам захочется сказать «Да пошло все…!». Это значит, пришло время доставать дневник. Напишите в него все, что вас волнует, выплесните накопившееся негодование и зло, расскажите о своих страхах и неудачах. Опишите то, о чем боитесь рассказать даже близким. При этом не стоит извиняться или искать здравый смысл. Просто будьте собой.

И не забывайте главное: ваша тетрадочка зла — это место чистого негатива. В ней не стоит решать проблемы или пытаться писать что-то хорошее, чтобы не превратить в обычный дневник.
Сыграть театральную истерику
Вспомните, как начинают вести себя дети, когда им не хватает внимания? Они капризничают, кричат и иногда бьются в истерике. Взрослые люди тоже любят поступать так, пытаясь привлечь внимание, но не всегда отдают себе в этом отчет.

Иногда мы злимся просто потому, что другие не обращают на нас внимания, и никто не знает, как нам тяжело. Если вам тоже хочется покапризничать, то самое время применить технику «истерики-спектакля».

Нужно собрать одного-двух-трех ваших близких друзей и сделать вот что. Перед началом «спектакля» нужно объявить: «У меня сейчас не лучшие времена, и меня все достало. Сейчас я буду сходить перед вами с ума. Если хотите, заткните уши или не обращайте внимания. Мне нужно десять минут».

А дальше можете творить все, что угодно: бесноваться, плакать, скакать, прыгать, петь песни, посылать на всех на три буквы. После такого «спектакля» вам тут же полегчает.

Главное, предупредить окружающих.
Преувеличить свой негатив
Есть еще один способ справиться с отрицательными эмоциями – это довести их до абсурда, используя иронию, юмор и сарказм. Это может выглядеть примерно так.

Например, у вас сложились напряженные отношения с боссом, и вы все время думаете об этом. В следующий раз, когда вы увидите босса, вы можете представить в своем воображении, что у него вместо своей головы большая голова мопса или вообще пятая точка.

Если вы стоите в пробке, и вас раздражает курящий рядом водитель соседней машины, то вы можете вообразить, как у него в желудке сидит маленькая обезьянка, которая курит кальян.

Либо можно просто повеселить себя рассуждениями. Например, вам нужно выучить английский, а он вам никак не дается. Вы рассуждаете так: «Да, я всегда плохо училась. Я совсем неусидчива. Что лучше сделать вместо изучения английского? Правильно – лучше пойти наесться шоколада и пирожных, чтобы не помещаться в дверной проход. Бинго! Я победительница по жизни!»

Юмор всегда помогает справиться с трудными ситуациями.

И последнее: помните, что отрицательные эмоции — это абсолютно нормальная реакция на некоторые события. Главное, правильно с ними работать.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net