Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Рис поможет вылечить холеру

До половины пациентов с холерой умерли бы без лечения, но оральная регидратация снижает смертность на 1%. Тем не менее, есть опасения, что глюкоза в составе регидратационной смеси может усугубить болезнь. Проблема состоит в том, что вибрионы холеры также потребляют глюкозу, и это повышает экспрессию генов, которые делают их токсичными. С другой стороны, некоторые исследования на местах показали, что использование более сложных источников углерода, например, крахмала из рисовой муки, может быть более эффективным.
Возбудитель холеры заражает людей, выпуская белок, называемый «холерным токсином». Следовательно, регулируя гены, которые производят токсин холеры, можно увеличить или уменьшить распространение болезни и тяжесть её течения.
Учёные EPFL в своём исследовании оценили эффективность оральной регидратации по данным недавней вспышки холеры в Гаити. Они выращивали в лаборатории Blokesch бактерии возбудители холеры на средах, содержащих различные сахара (глюкозу, сахарозу) и крахмал из картофеля и риса, чтобы увидеть, как каждая из них будет влиять на гены холерного токсина.
Ученые обнаружили, что как активность генов, а также производство холерного токсина само по себе было увеличено, когда бактерии росли на среде с глюкозой, но в среде с крахмалом из риса эти показатели были значительно ниже. Исследователи считают, что одной из причин этого является то, что тип углеводов влияет на механизмы, которые регулируют деятельность генов бактерий, производящих токсин. В конечном счете, этот эффект влияет на способность бактерий инфицировать людей.
Команда доктора Андреа Ринальдо сосредоточили своё внимание на соответствие этих данных с фактическими эпидемиями холеры в Гаити. Используя данные о вспышке холеры, которая началась в 2010 году в этом регионе, они разработали математическую модель эпидемиологии заболевания. Затем они модифицировали модель, сравнивая пероральную регидратацию, с использованием рисового крахмала и глюкозы. Результаты показали, что теоретически использование рисового крахмала может снизить заболевания холерой на 30% (375″000 вместо 520″000 случаев) на острове в течение первых 14 месяцев после эпидемии.

По материалам: medicalinsider.ru 

 

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net