Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как питаться сбалансированно после рабочего дня

Совет № 1: не отказываем себе в легком десерте

Идеальный ужин состоит из закуски, основного блюда и легкого десерта. Ограничьте количество соли и жиров в вашем основном блюде и добавьте в виде закуски небольшую порцию овощного салата.

Если все эти факторы соблюдены, то не стоит отказывать себе в легком десерте, даже если вы следите за фигурой. Как вариант, вы можете полакомиться маленьким кусочком сыра, йогуртом или фруктовым салатом, исключив бананы и виноград. Все эти продукты благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, что помогает избавиться от тяжести в животе.
Совет № 2: ограничиваем количество углеводов

Углеводы — это топливо для организма. Их можно употреблять утром, но вечером от них стоит полностью отказаться. Абсолютно точно стоит исключить из своего вечернего рациона макароны и пиццу.

Вечером стоит отдавать предпочтение белкам. Они способствуют ускорению обмена веществ, а на их усвоение требуется довольно много энергии, которую организм в отсутствие углеводов будет брать из жировых запасов. Куриная грудка без кожицы, рыба, творог — все это может быть отличным вариантом ужина.
Совет № 3: наслаждаемся ужином

Прием пищи должен всегда быть истинным наслаждением. Даже если вам лень накрывать на стол, подумайте о том, что есть из красиво сервированной тарелки приятнее, чем из коробки или бумажной посуды.

Накройте на стол, даже если вы ужинаете в одиночку. И не спешите. Так вы сможете получить удовольствие от приготовленной еды.
Совет №4: заранее обдумываем меню

Если вы заранее решите, что будете есть на ужин, то значительно облегчите себе жизнь. Так как ваша еда будет более сбалансированной, если вы купите все компоненты заранее. Да и голова после долгого рабочего дня не будет болеть о том, “что бы такого съесть, чтобы не потолстеть”.

В идеале стоит расписать свое недельное меню, с умом подбирая продукты на каждый день.
Совет № 5: ужинаем за 3 часа до сна

Ложиться спать на голодный желудок не стоит, так организм может испытать шок и начать откладывать жировые запасы. Но и объедаться нежелательно, так как это может привести не только к увеличению веса, но и к нарушению сна.

Самый оптимальный вариант — это ужин за 3 часа до сна. Именно за это время почти все съеденное полностью переварится, а не отложится в виде жира на талии.
По материалам: kitchenmag.ru.

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net