Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие препараты помогут при раке молочной железы

Доктор Marignani с соавторами изучали методы лечения рака молочной железы с гиперэкспрессией HER2 в течение более чем десяти лет. В 2009 и 2013 году ученые сделали ключевые открытия о механизмах развития метаболически активной формы рака молочной железы с гиперэкспрессией HER2. По существу, они обнаружили, что причиной злокачественности этого вида рака является очень низкое содержание супрессора опухоли – белка, называемого LKBI, который присутствует в норме в здоровой ткани молочной железы. Это открытие они сделали благодаря разработке высоконадежной модели LKBI-отрицательных мышей, у которых развивался HER-2 положительный рак молочной железы. Данные были опубликованы в 2013 году в научном журнале PLoS ONE.

«Мы очень рады, что смогли использовать нашу собственную уникальную экспериментальную модель рака молочной железы, чтобы проверить новую комбинацию препаратов, которая показывает такие обнадеживающие результаты», – утверждает Marignani. «Поскольку эти лекарственные средства ориентированы на блокирование конкретных сигналов роста и путей производства энергии в клетках рака молочной железы с гиперэкспрессией HER2, они в состоянии эффективно уменьшить опухоль не повреждая здоровые ткани, а также предотвратить рецидивы рака».
Речь идёт о совместном применении препаратов AZD8055 и 2-DG. В то время как оба из этих лекарственных средств достаточно изучены, они никогда раньше не были использованы в сочетании на животной модели рака.

«Используя препараты отдельно, мы обнаружили, что каждый из них был достаточно эффективен против метаболически активных форм рака молочной железы с гиперэкспрессией HER2, но введение двух препаратов вместе значительно повысило противоопухолевое действие»,- считает Marignani. «Теперь наша цель состоит в том, чтобы провести клинические испытания».

По материалам: medicalinsider.ru.
 

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net