Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, что отвечает за хроническую боль

В других случаях данная боль возникает после ампутации конечности, что часто приводит к дискомфорту, и сосредоточена она на ампутированной конечности. Эти ощущения проходят в течение нескольких месяцев, но могут продолжаться неопределенный срок, в результате чего больной испытывает постоянные хронические боли.

«Эти нарушения чрезвычайно неприятны для пациентов, и до сих пор нет эффективного лечения таких хронических болевых синдромов», – утверждает Киуфу Ма (Qiufu Ма), профессор нейробиологии.

Ученые давно предположили, что болевые сигналы передаются от сенсорных нейронов к конечностям, потом в спинной мозг и затем информация ретранслируется в мозг. В каждом из этих трех этапов – конечность, спинной мозг и головной мозг, информация о боли может быть изменена. Схема в спинном мозге особенно важна, так как она способна блокировать болевые стимулы между телом и мозгом.
Предыдущими исследованиями было установлено, что два типа сенсорных нейронов влияют на эти схемы: болевой рецептор и сенсорный рецептор. В своем новом исследовании ученые точно определили нейроны спинного мозга, участвующие в этих схемах. Они расшифровали роль каждого из двух типов клеточных нейронов, которые играют роль в обработке сигналов боли в месте, где сенсорные нейроны соединяются со спинным мозгом.
Ученые обнаружили, что класс механорецепторов кожи, которые обнаруживают болезненные механические раздражители, являются частью цепи обратной связи. Возбуждающие нейроны, производящие гормон соматостатин, тормозятся нейронами, которые синтезируют динорфином (естественная молекула анальгетика, которая производит эффект, подобный опиатам). В тормозящих нейронах они активируют сенсорный возбуждающий нейрон, чтобы послать сигнал боли в мозг.
Этот вывод объясняет, как легкое прикосновение может вызвать дискомфорт. Если что-то нарушается в схеме, то прикосновение, которое обычно проходит через механорецепторы, может включить другие нейроны, которые вызывают болевой сигнал.

«Обычно только болевые рецепторы задействованы в отправке болевых сигналов в мозг, но, когда у позвоночника динорфин потерян, прикосновения будут восприниматься как боль», – утверждает Голдинг. «Это дает понимание того, что происходит при этих болевых расстройствах».

По материалам: medicalinsider.ru

 

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net