Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему не стоит есть обработанное мясо

Сердечная недостаточность возникает, когда сердце не способно нормально функционировать и перекачивать кровь по организму. В результате инфаркта (отмирания участка сердечной мышцы) сила сердца снижается, приводя к одышке, болям или внезапной смерти. Это и есть сердечная недостаточность. Учёные обвиняют в сердечных недугах соль и другие химические вещества, добавленные в процессе обработки, так как они вызывает повышение артериального давления.

Новый анализ проводился с участием 37 000 мужчин в возрасте 45-79 на протяжении 12 лет. Те, кто съедал более 75 граммов обработанного мяса в день имели на 24 % больше шансов на развитие сердечной недостаточности и в два раза больше шансов умереть раньше срока. 75 грамм обработанного мяса эквивалентны двум колбаскам, четырём ломтикам ветчины, четырём ломтикам бекона или небольшому гамбургеру.

Ведущий автор профессор Алисия Волк из Института экологической медицины Каролинского института в Стокгольме сказала: «Частое потребление обработанного красного мяса может увеличить риск сердечной недостаточности. Обычно оно содержит натрий, нитраты, фосфаты и другие пищевые добавки. Копчености и мясо на гриле также содержат полициклические ароматические углеводороды, которые могут привести к увеличению сердечного риска. Необработанное мясо не содержит пищевых добавок и обычно менее солёное».

Однако, несмотря на то, что данное исследование в отличие от предыдущих не нашло связи между развитием сердечной недостаточности и употреблением необработанного красного мяса, учёные призывают не есть более одной или двух порций мяса в неделю. Вместо частого потребления мяса лучше есть больше фруктов, овощей, цельного зерна, орехов и рыбы.

В 2011 году британское правительство призвало общественность ограничиться 70 граммами красного мяса в день, чтобы избежать проблем со здоровьем, сообщает Daily Mail.

По материалам: givzdorov.com.

Здоровье

В Роспотребнадзоре сообщили, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

В России у значительной части населения есть иммунитет к оспе обезьян. Он формируется у тех, кто вакцинировался от натуральной оспы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что […]

Читать дальше

Здоровье

Россияне назвали лучшие способы борьбы со стрессом

Как показали результаты социального опроса, проведенного сервисом «Яндекс.Путешествия» и аналитическим агентством A2:Research, наиболее популярным способом борьбы со стрессом, с которым ежедневно сталкиваются 42% российских жителей, являются путешествия. Подобный способ борьбы […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net