Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Питаться нужно строго по графику

Питание в определенное время поможет сохранить весУченые из калифорнийского Университета предположили, что для поддержания стройной фигуры нужно принимать пищу в пределах определенного временного окна в 8 часов. Это позволит контролировать не только вес, но и снизить риск развития диабета второго типа.

Выдвинутую гипотезу специалисты решили проверить в эксперименте на животных. В результате было установлено, что кормление мышей жирной пищей, но в рамках 8 часов (например, с 9 утра до 5 вечера), сохраняло здоровье животным и не давало им набрать вес, в отличие от контрольной группы. Даже когда окно кормления тучных мышей увеличили до 9 часов, они смогли уменьшить вес тела на 5% за несколько дней. При этом нельзя не отметить, что калорийность рациона не менялась.

“Мы считаем, что в таких условиях организм запоминает, когда идет прием пищи. Другими словами, он готовится сжигать калории, синхронизируя пищеварительный тракт с работой генов и прочих элементов. А именно, данный метод приема пищи влиял на соотношение вредных и полезных бактерий в теле. А баланс бактерий позволяет контролировать метаболизм”, – комментируют авторы работы.

Эксперты отметили, что если не удается питаться идеально, то необходимо изменить время приема пищи. Полученные данные свидетельствуют, что для животных существует безопасное окно в 12-9 часов. И позитивный эффект сохранялся даже в те дни, когда ученые позволяли животным есть все что угодно.

Держать вес после похудения можно не только с помощью диет. Физические нагрузки – важная составляющая здорового образа жизни и красивой фигуры.

По материалам: meddaily.ru 

 

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net