Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какая польза от нитратов из овощей

Шпинат, брокколи, капуста и салат латук содержат особые вещества, которые оказывают положительное влияние на сердце и защищают нас от диабета. Соли азотной кислоты или нитраты способствует разжижению крови, что приводит к снижению риска образование тромбов, а это, в свою очередь, помогает избежать инфарктов и инсультов. Таким образом, употребления зеленых овощей и зелени не только положительно сказывается на здоровье, но и улучшает качество жизни, говорят ученые. Листовая зелень всегда должна быть в рационе людей склонных или страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Нитраты по своему составу являются частью азотного питания, естественным образом оказавшиеся в составе растений. Среди всех существующих продуктов блюда с овощами – одни из самых доступных и дешевых источников пополнения нитратов для человеческого организма. Поэтому сегодня ученые призывают всех людей, которые по той или иной причине не любят овощи пересмотреть свое к ним отношение. Расхожее мнение о том, что нитраты в продуктах питания вредны для человека не совсем верно. Имеет значение не наличие нитратов, а их количественное содержание. Конечно же, если уровень нитратов зашкаливает, то такой продукт есть нельзя, но во всех других ситуациях нитраты пойдут только на пользу организму.

Соли азотной кислоты отвечают за процессы в организме, которые открывают и расширяют кровеносные сосуды, а также переводят ненужные для организма белый жира в жир ис жиросжигательных клеток. А этот жир необходим для ликвидации лишнего веса и эффективной борьбы с диабетом.

Это открытие очень важно для лечения многих болезней. Ведь теперь для разжижения крови не надо постоянно пользоваться лекарствами, а лишь достаточно соблюдать определенный режим питания, богатый зелеными листовыми овощами. Это напрямую связано с тем, что под воздействием нитратов выработка эритропоэтина, повышающего вязкость крови уменьшается. Повышенная вязкость крови вредна для всех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По материалам: raut.ru.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net