Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как неудачные селфи связаны с пластическими операциями

Они бегут к пластическим хирургам с мобильными телефонами, в которых хранятся сделанные на расстоянии вытянутой руки под специфическим ракурсом фотографии-автопортреты.

Что же представляют собой эти селфи. Это всего лишь фотографии, сделанные людьми на камеры мобильных телефонов. На сегодняшний день селфи находятся в тренде. Даже Мишель и Барак Обамы, разместив свои селфи в Твиттере, долгое время были на пике популярности, пока их не вытеснила с этого Олимпа актриса Эллен Дедженерес и актер Бредли Купер, запечатлевшие себя в компании множества голливудских звезд.

Примечательный случай произошел с британским фотографом и натуралистом Дэвидом Слейтером, у которого во время путешествия в джунглях Сулавеси отобрали камеру хохлатые павианы. Обезьяны не только баловались с фотокамерой, но и умудрились сделать ряд снимков, усложнив этим вопрос авторства фотографий.

Но вернемся к теме недовольства людей своей внешностью. За последние полгода число таких «недовольных» в Вашингтоне возросло на 25%. Довольно сомнительная статистика. Хорошо это, или плохо? Американские хирурги по-разному отвечают на этот вопрос – кем-то движет обычное желание заработать на чьей-нибудь ринопластике, а кто-то вроде специалиста по пластической коррекции хирурга Сэма Ризка, далеко не всегда согласен с выбором своих пациентов. Доктор считает, что халатный подход к своей внешности обнаруживает полную недалекость клиентов, ведь создавая внешний образ, далекий от того, которым наградила нас природа, мы только усиливаем его нереальность и эфемерность. По сути, это уже не «мы». Внешность перестает быть отражением характера и внутреннего состояния человека. Возникает несоответствие, разрыв, а в критических случаях и конфликт между внутренним «я» и искусственно созданным внешним образом. Мир человека наполняется несуществующими образами.

К сожалению, мистер Ризк вынужден констатировать, что большинство потенциальных пациентов, уходя от одного врача, тут же направляются к другому. Таких людей практически невозможно остановить в попытках изменить свою наружность, они все время находят в себе недостатки, которые на самом деле нет, и пытаются устранить любыми путями.

По материалам: raut.ru.

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net