Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Компьютерная программа заменит психотерапевта

Чтобы проверить компьютерную программу, Шмидт с соавторами набрали 108 добровольцев, у которых было выше среднего уровня состояние тревожности. Половина участников занимались по программе, в то время как другой половине в течение 45 минут проводили урок о важности здорового образа жизни. Добровольцы прошли тестирование на уровень тревожности до и после занятий, а также через один месяц.
«Мы много лет используем компьютер для эффективного проведения лечения», – говорит профессор психологии Брэд Шмидт (Brad Schmidt). «Это исследование дает нам доказательства того, что вмешательство поможет предотвратить суицидальный риск».
У добровольцев, которые занимались по компьютерной программе, беспокойство значительно снизилось, чем у участников, которые проходили уроки о здоровом образе жизни. Что более важно, снижение тревожности, вызванное компьютерным методом, было очень похоже, когда лечение проводится психотерапевтом. Шмидт с соавторами заявили, что новые исследования могут иметь огромное влияние при лечении людей, которые подвержены риску самоубийства.
От нового метода лечения в основном выиграют военнослужащие и ветераны, которые находятся в группе повышенного риска самоубийства, но часто избегают обращаться к помощи психологов или к врачам других специальностей.
«Традиционная психотерапия – это дорого и требует высококвалифицированного персонала», – сказал Аарон Норр (Aaron Norr). «Это означает, что большинство людей, имеющих суицидальные мысли, не получают помощь, в которой они нуждаются. Надеюсь, что эта компьютерная программа позволит нам добраться до этих людей».
Хотя исследование не было достаточно долгим, чтобы проанализировать суициды среди субъектов, программное обучение представляется более эффективным в снижении риска самоубийств. Психологам известно, что люди с повышенной тревожностью больше подвержены риску самоубийства, и они подозревают, что это связано с депрессией, поэтому уменьшение тревожности должно снизить суицидальный риск.
По материалам: medicalinsider.ru

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net