Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые рассказали, когда не стоит употреблять пищу

В частности, к подобному выводу пришли ученые из США. По словам авторов эксперимента, желающие привести свое тело в порядок и избавиться от лишнего веса, должны внимательно смотреть на часы и следить за промежутками времени, которое они тратят на еду. Медики уверены, что простое ограничение в распорядке приема пищи помогает добиться хороших результатов. Это не так уж сложно.

Специалисты рекомендуют принимать пищу в рамках 12-часового окна. К примеру, если вы обычно завтракаете в семь утра, то ужинать вам следует в семь вечера и позже ничего не есть.

Таким образом, сутки разбиваются на две части. И вы сами можете регулировать часы приема пищи. Потому что такое популярное правило похудения, как не есть после шести, подходит далеко не всем. У многих рабочий день заканчивается позже.

Кроме того, режим, предложенный американскими специалистами, существенно влияет на процесс отложения жира в организме, или сжигание лишних калорий.

Эксперимент проводился на мышах, часть из которых потребляли пищу двенадцать часов в день, а другие – в течение суток. Причем количество пищи, которую им предоставляли ученые, было одинаково. Оказалось, что те, которые ели на протяжении суток, резко набрали массу тела. И количество пищи совершенно было не при чем.

Исследование американских ученых стало еще одним доказательством того, что прием пищи в позднее время вызывает прибавку веса. Они также уверены, что ограничение по времени приема пищи может помочь в борьбе с повышенным уровнем холестерина, диабетом и ожирением.

Отметим, что как выяснили ранее еще одни специалисты из США, ожирение влияет на характер человека. Так, увеличение массы тела на 10% делает человека более импульсивным и менее устойчивым к соблазнам. В то же время ему становится сложно быстро принимать решения, он начинает колебаться и все тщательно обдумывать.

По материалам: wek.ru.

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net