Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему человек переживает за кого-то больше, чем за себя

В ходе исследования ученые проанализировали образ жизни и систему ценностей 160 добровольцев, которые участвовали в эксперименте.

Специалисты попросили участников опытов принять анонимные решения. Все добровольцы получили удар электрическим током, предварительно согласованный с болевым порогом каждого участника исследования.

Эксперты предложили добровольцам определить сумму денег, которая соответствует определенному количеству ударов.

Самая большая сумма денег, предложенная за 20 ударов током, составила 20 фунтов.

Таким образом, добровольцам предлагали 7 ударов за 10 фунтов или 10 ударов за 15 фунтов.

Одно из условий, поставленных учеными, предполагало частичное принятие решений за себя и за других участников исследования. Несмотря на то, что решения добровольцев были анонимными, те, кто принимал эти решения, получал обещанные деньги.

Стоит отметить, что все участники эксперимента были проинформированы о том, что удары током, которые получают другие добровольцы, не являются слишком болезненными.

Результаты исследования показали, что большинство людей готовы пожертвовать большим ради окружающих, а не ради себя.

Таким образом, добровольцы отдавали 8 фунтов, чтобы другой участник эксперимента не получил 20 ударов током, однако для собственной защиты они тратили не более 4 фунтов.

В конце исследования ученые предложили всем участникам сделать пожертвование в один из благотворительных фондов. Большинство людей показали себя как альтруисты, жертвуя около 20 процентов от общей суммы выигрыша.

Эксперты отметили, что эгоисты быстрее принимают решения за других людей в отличие от альтруистов, которые склонны обдумывать свои поступки с точки зрения моральных ценностей.

По словам специалистов, данный эксперимент поможет изучить природу психических расстройств, связанных с отсутствием эмпатии, например, психопатии.

Люди, страдающие от этих расстройств приносят ущерб себе и окружающим, а их поведение провоцирует нечувствительность к боли.

По материалам: wek.ru.

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net